Александр Маслов писал(а):
bot
Уважаемый “bot”! Исходя из начала текста Вашего сообщения, я с огромным удивлением узнал о том, что уравнение А действительно равносильно уравнению В, но решение уравнения А не имеет уже никакого отношения к решению уравнения В. Вот так новость! Ведь раньше-то, как прописную истину, все ученики усваивали: «Два уравнения с несколькими переменными называются равносильными, если они содержат одни и те же переменные и имеют одинаковые решения».
Уравнения равносильны, но фразы "имеет решение при
любых " (это написано у Вас) и "имеет решение при
некотором " (то, что должно стоять, если Вы хотите доказывать ВТФ от противного) - это две большие разницы. Именно об этом писал
bot.
Александр Маслов писал(а):
Действительно, ВТФ считается время от времени вполне доказанной. Как пример тому можно привести известное доказательство английского математика Эндрю Уайлса, за которое он был удостоен 1995 г. премии Шока (Королевской Шведской академии наук). Но соответствует ли оно критерию Ферма «поистине удивительного»?
Дело не в том, является ли доказательство Уайлса "поистине удивительным", а в том, что это первое доказательство, принятое математическим сообществом как правильное. Так что утверждение, которое написано у Вас (что общего доказательства нет) - неверно. Тогда уж напишите, что доказательство есть, но оно сложное, а Вы надеетесь найти простое.
Александр Маслов писал(а):
И мне бы очень хотелось, чтоб Вы еще раз обратили внимание на критерий равносильности уравнений п степени с одинаковыми переменными в случае, если показатель одного равен 2п, а другого п+2
Никакого критерия у Вас нет. Вы взяли одно уравнение А, затем поменяли в нем некоторые части на другие - получили, вообще говоря, другое уравнение Б. А дальше вроде как почему-то делаете заявление, что если А имеет решения, то Б не имеет решений. Вот именно это и не доказано. Естественно, решения А не будут являться решениями Б, но почему у Б не может быть других решений?