2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Сообщение27.04.2009, 10:15 

12/03/09
61
Україна, Київ
EEater писал(а):
VectorKV писал(а):
А в чем собственно суть претензии?

У меня никакой претензии к вам нет. Просто я вижу бессвязный набор слов. Если это о физике, и если что-то "доказано" (как вы пишете), то должны быть формулы. Если это "филосовия", то должно быть в другом месте... Вот и все.

Отборный бред специально для EEater:

Если Вам необходимо, чтобы я на существующим математическим апарате, описал бесконечность, то это будет просто извращенство, все что им удалось -так это доказать бесконечность ряда простых чисел, всего на трех элементарных операциях: (сложение, умножение, возведение в степень)

Хотите формулу - легко!!
Но для этого мне потребуется следующее:
1. Диплом математика
2. Диплом физика
(это то чего я хотел в детстве, но чего не получил)

Плюс дайте мне суть понятия бессконечности, тогда я смогу используя математику сформулировать понятие абсолютной бесконечности, а уже только потом дам Вам математическое доказательство теории Эйнштейна.

Ну и безусловно ВРЕМЯ, которого у меня катастрофически нехватает.

Ну а пока: Маємо те що маємо.

P.S. Все вышеизложенное не принимайте всерьез, это всего лиш мои фантазии, я всего лиш человек и неординарный программист!

Сообщение27.04.2009, 10:37 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Цитата:
все что им удалось -так это доказать бесконечность ряда простых чисел, всего на трех элементарных операциях: (сложение, умножение, возведение в степень)

"Им" - звучит зловеще...
Цитата:
Плюс дайте мне суть понятия бессконечности, тогда я смогу используя математику...

Легко. Бесконечным называется множество, равномощное своему собственному подмножеству.
"Собственное" - это термин такой (а не то, что значит по жизни).
Ну вот теперь-то мы ждем от вас великих словес...
Цитата:
я всего лиш человек и неординарный программист!

И я в каком-то смысле неординарный программист, в этом может убедиться любой, зашедший на мою страничку. Да и человек...

Сообщение27.04.2009, 11:07 

12/03/09
61
Україна, Київ
EEater писал(а):
Цитата:
все что им удалось -так это доказать бесконечность ряда простых чисел, всего на трех элементарных операциях: (сложение, умножение, возведение в степень)

"Им" - звучит зловеще...
Цитата:
Плюс дайте мне суть понятия бессконечности, тогда я смогу используя математику...

Легко. Бесконечным называется множество, равномощное своему собственному подмножеству.
"Собственное" - это термин такой (а не то, что значит по жизни).
Ну вот теперь-то мы ждем от вас великих словес...
Цитата:
я всего лиш человек и неординарный программист!

И я в каком-то смысле неординарный программист, в этом может убедиться любой, зашедший на мою страничку. Да и человек...

На основании введенных данных получи(е)те определение "Абсолютной безконечности":

Абсолютная безконечность - множество, равномощное своему собственному подмножеству.

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Прошу прощения - я соврал.

Я не вижу разницы между собственным и собственному...

Поэтому не могу правильно сформулировать понятие Абсолютной без(с)конечности, предыдущее определение прошу считать недействительным.

В текст внесены орфографические исправления

Сообщение27.04.2009, 15:15 
Заслуженный участник

17/12/08
582
VectorKV писал(а):
3.1. На постройку одной секции длиной 10000 км уходит приблизительно 27 4000 лет (1м в день)
Я не математик и не программистка, на фортране не пишу, но на калькуляторе считать умею.
10 000 км=10 000 000 м.
Пусть в одном году 365 дней, тогда
27 4000 лет =100 010 000 дней
10 000 000 / 100 010 000=0,09999 ~ 0,1 метр в день

Сообщение27.04.2009, 16:23 

12/03/09
61
Україна, Київ
Алия87 писал(а):
VectorKV писал(а):
3.1. На постройку одной секции длиной 10000 км уходит приблизительно 27 4000 лет (1м в день)
Я не математик и не программистка, на фортране не пишу, но на калькуляторе считать умею.
10 000 км=10 000 000 м.
Пусть в одном году 365 дней, тогда
27 4000 лет =100 010 000 дней
10 000 000 / 100 010 000=0,09999 ~ 0,1 метр в день

Вот видите, весь вопрос только во времени: кто быстрее мы или свет...

P.S. Сам даже не понял что написал...

Сообщение27.04.2009, 18:14 
Заслуженный участник

17/12/08
582
VectorKV писал(а):
1. реальность - это то что мы видем когда смотрим за окно
2. действительность - это то что мы видим когда смотрим на фотографию которая была сделана из окна.
VectorKV писал(а):
…И если результы эксперимента на основании модели мира которую предлагает Эйнштей Вас чем-то не устаивают и для Вас они являются Апорией (вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности),…

Можно Вас спросить?
Скажите, релятивистское сокращение длины – это: реальность, действительность или вымышленная, но логически верная ситуация?
Или иначе, если пофантазировать, то так:
Мы живём между двух планет. С одной планеты на другую плохие инопланетяне послали ракету собственною длиною 1000м и скорость которой такова, что $\gamma=100$. На борту этой ракеты находится сильнейшая бомба. Наша задача обезвредить эту ракету, для этого нам нужно попасть нашей ракетой-перехватчиком точно в точку на носовой части ракеты с бомбой, при этом мы совершенно точно (секретным способом) знаем на любой момент времени пространственные координаты задней части ракеты с бомбой, где находятся её двигатели. Если мы сделаем всё правильно, наши друзья инопланетяне останутся живы, если нет, то,,,
Вопросы:
1. Вы увидите ракету сокращённую в длине?
2. На фотографии ракета будет иметь сокращённую длину?
3. Куда Вы направите нашу ракету-перехватчик, чтобы попасть в точку на передней части ракеты с бомбой, если нам известны функции пространственных координат её двигателей для нашей системы отсчёта: в точку находящуюся на расстоянии 1000м от двигателей ракеты? Или в точку находящуюся на расстоянии 10 м от двигателей?

Сообщение27.04.2009, 19:27 

12/03/09
61
Україна, Київ
Алия87 писал(а):
Чепуха и полный бед

Даже не буду вчитыватся и пытатся проанализировать. Скажу лиш одно, та универсльная система и концепция которую мне удалось построить, способна проанализровать и переварить любой плод больного воображения человека, и вычленить из него рациональное зерно, и дать ответ ДА такое возможно.

Я сейчас рабою на максимуме своих возможностей, и вобще удивляюсь как мне до сих пор удается контролировать свое сознание.

Скажу лиш одно описаный вами вариант не исключен, но проанализировать его за Вас я не могу, иначе снова окажусь в местах не столь отдаленных...

P.S. Все зависит только от нас и наших желаний.
Посмотрити вот на это, и спросите себя хотели бы жить в таком мире:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Футурама

Сообщение27.04.2009, 19:41 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]Физика в теме со стороны ее автора так и не появилась. Оффтоп и глупости продолжились, красный цвет, о котором я говорил, в одном месте исчез, в другом появился, Алия87 приписали то, чего он(а) не говорил(а).

Тема закрыта.[/mod]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы