2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Помогите провести бумажный эксперимент по СТО.
Сообщение12.03.2009, 16:57 

12/03/09
61
Україна, Київ
Здрастуйте я Константин. Пытаясь разобратся в СТО я столкнулся с парадоксом
(согласно преобразованиям Лоренца что касается времени), который не могу понять.

Помогите пожалуста провести опыт и разобратся где моя ошибка.

Принимаются абсолютно все возражения.

Изображение

Чтобы провести этот эксперимент мне потребовалось 2-а новых изобретения:
- идеальный хронометр (два таких хронометра сохраняют одинаковые значения при безконечно больших показаниях)
- двигатель моментальной скорости (придает зонду за безконечно малый промежуток времени скорость в 200 000 км/с)

Кроме того в моем распоряжении есть неограниченное количество рессурсов, а также уйма времени.

Техническая база

1. Труба длиной 1 200 000 км
2. Два лазерных излучателя с обоих концов трубы
3. Зонд
3.1. Два сенсора, один смотрит на излучатель "А", второй на излучатель "Б"
3.2. Один из хронометров
3.4. Компьютер №2 регистрирующий момент попадания лазерного луча из излучателя "А" и "Б" регистрируя при этом соответствующие показания хронометра
3.5. Двигатель моментальной скорости
4. Идеальные хронометры 20*6 = 120 +3 = 123
5. Эталон метра
6. Сенсор контроля прохождения лазера (метод работы опущен за ненадобностью)
6.1 Фиксирует прохождение через него лазерного импульса, и показания хронометра передает на Компьютер №1
7. Сенсор хонтроля прохождения зонда
7.1. Простой лазерный луч и датчик, в тот момент когда зонд проходит начало сектора лазер преломляется и фиксируется время которое также передается на Компьютер №1.

Вся труба разбита на секции, в начале каждой секции находится два сенсора один регистрирует момент прохождения лазерного луча, другой регистрирует момент прохождения зонда все полученные данные отправляются на компьютер №1

Процесс постройки.
1. Сделано 123 хронометра, и синхронизировано их время.
2. Смонтирован излучатель "А" и установлен хронометр №1
3. Начато посекционное строительство трубы
3.1. На постройку одной секции длиной 10000 км уходит приблизительно 27 4000 лет (1м в день)
3.2. Синхронно с постройкой трубы мы перемещаем зонд и оставшиеся хронометры (таким образом обеспечивая им синхронную работу вдоль всего пространства трубы)
4. В центре трубы через 1,5 млн. лет (когда труба закончена ровно на половину) устанавливается зонд
5. По прошествию 3-х млн. лет устанавливается излучабель "Б", с хронометром, на момент завершения, все данные хронометров поступают на компьютер №1

Час "Ч" - начало эксперимента
Показания хронометров в момент начала эксперимента принимаем за 0
В этот момент излучатели "А" и "Б" испускают короткий импульс по направлению к зонду, в тот-же самый момент зонд начинает двигатся к излучателю "А" со скоростью 200 000 км/с которую приобрел за бесконечно короткий промежуток времени.

Результаты Компьютера №1
|номер сектора|----------Показания хронометра--------|
|--------------|прохождения лазера| прохождение зонда|
|--------------|----1----|----2-----|---------1---------|

Например:
|Cектор 1------|----?----|----?----|----------?----------|
|Cектор 2------|----?----|----?----|----------?----------|

Результаты Компьютера №2
|Показания хронометра|
|Сенсор "А"| Сенсор "Б"|
|-----?-----|-----?-----|

Сообщение13.03.2009, 10:29 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Дорогой Константин, если вы усмотрели "парадокс", не лучше ли было бы его прямо и представить?
Вы, похоже, хотите, чтобы это парадокс здесь кто-то еще и сформулировал за вас. Претензия несколько странная...

Сообщение14.03.2009, 02:19 

09/03/09
134
Цитата:
В центре трубы через 1,5 млн. лет (когда труба закончена ровно на половину) устанавливается зонд
парадокс в том , что вы сами наверное не знаете чего хотите .
Цитата:
Кроме того в моем распоряжении есть неограниченное количество рессурсов, а также уйма времени.
Вы случайно не Бог?

Сообщение24.04.2009, 13:44 

12/03/09
61
Україна, Київ
EEater писал(а):
Дорогой Константин, если вы усмотрели "парадокс", не лучше ли было бы его прямо и представить?
Вы, похоже, хотите, чтобы это парадокс здесь кто-то еще и сформулировал за вас. Претензия несколько странная...

Притензий никаких не было просто хотелось разобратся, в тот момент кода писал для меня результаты были парадоксом, то теперь, когда эксперимент проведен парадокс исчерпан...

incvezitor писал(а):
парадокс в том , что вы сами наверное не знаете чего хотите .

Я просто хочу разобратся как эта вся богодельня работает...

incvezitor писал(а):
Вы случайно не Бог?

Простити за глупый вопрос, но собственно говоря кто такой Бог?

А вобще-то я просто мечтатель...

Результаты эксперимента:

В ходе эксперимента, теория относительности Эйнштейна была полностью подтверждена!!!!!

Через Х времени после начала строительства, труба замкнулась, т.е мы пришли в исходную точку с которой было начато строительство, в результате у нас получился не отрезок а круг!!

Ура!!!

Всем спасибо, все свободны.

Сообщение24.04.2009, 14:15 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
VectorKV в сообщении #207694 писал(а):
труба замкнулась,
так в чем там парадокс трубы?

Сообщение25.04.2009, 14:51 

12/03/09
61
Україна, Київ
2w_ink писал(а):
VectorKV в сообщении #207694 писал(а):
труба замкнулась,
так в чем там парадокс трубы?

Спасибо за интерес к проделанной мною работе :D .

Для начала я введу два своих определения:
1. реальность - это то что мы видем когда смотрим за окно
2. действительность - это то что мы видим когда смотрим на фотографию которая была сделана из окна.

Ну и собственно говоря определения которые можно найти в инете: Парадокс это ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.

И если результы эксперимента на основании модели мира которую предлагает Эйнштей Вас чем-то не устаивают и для Вас они являются Апорией (вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности), то я просто процетирую EEater: "Вы, похоже, хотите, чтобы это парадокс здесь кто-то еще и сформулировал за вас. Претензия несколько странная...".

Я больше философ чем физик, поэтому формулировать физический парадокс просто не имею права, поскольку не имею досточных знаний физики, и кроме того из того что я знаю в физике, никакого парадокса то собственно говоря и нет...

Все что я сделал - это убрал парадокс из своей реальности. И максимум что я могу сделать, так это представить мои филосовские выводы, и реинтерпретировать результаты эксперимента переведя их на понятный русский язык. Грубо говоря описать мир таким каким я его сейчас "вижу".

Если это вобще кому-то надо...

P.S. В действительности понятий начала и конца не существует!

Сообщение25.04.2009, 15:26 
Экс-модератор

23/12/05
12063
VectorKV, Вы хотите, чтобы Вам придумали, сформулировали парадокс, а потом доказали, что никакого парадокса в этом нет?

PS Красный цвет - модераторский: читайте правила и исправляйте.

Сообщение25.04.2009, 16:57 

12/03/09
61
Україна, Київ
photon писал(а):
VectorKV, Вы хотите, чтобы Вам придумали, сформулировали парадокс, а потом доказали, что никакого парадокса в этом нет?

Пересмотрите еще раз терминологию.

Замечание: Реальность у каждого своя, у физиков, биологов, математиков, генетиков, поваров, официантов, теистов, атеистов, масонов, июдеев, христиан плюс, мужчин, женщий, детей и т.д, плюс у каждого человека живущего на земле входящего в ту или иную группу она тоже своя.

У каждого свои собственные парадоксы, на бытовом, государственном, нучном уровне - это и есть разнообразие жизни,

что внизу - то и наверху, что наверху - то и внизу
Гермес Трисмегист

Я лиш убрал свой парадокс...

Выброшено как поток сознания и бреда

Координаты используемые всеми нами на бытовом уровне: X,Y,H,t,v,a идентичны координатам которые используется во вселенной с той разницей что человек живя на земле заменил Z на H.

Получается просто дело привычки если я скажем на асвальте нарисую линию, то смогу измерить ее размеры просто взяв рулетку и я на 100% буду убежден что это отрезок, поскольку я его вижу своими глазами, однако если вспомнить, что мы живем не на тарелке, которая стоит на слонах и черепахе, а на геоиде, и перенести систему координат в центр земли, то нарисованая линия в принцыпе так и останется отрезком с одной лиш поправкой, если смотреть на геид с высоты птичьего полета, мы уже будем видеть дугу. Вот и в силу своей привычки я стал разбирать ТОЭ в "лоб", получился парадокс - на обоих концах трубы (отрезка) часы показывают одно и то-же время, концы синхронизированы, и в этой идеальной системе, как я не бился свет не может дойти до "зонда" контрольной точки, одновременно!!! Казалось бы противоречие налицо и доказательво нестостоятельности ТОЭ доказано!!! Эта вся модель провалялась у меня в голове где-то месяц, меня в ней что-то не устраивало, мне это грубо говоря недоело, поскольку на подсознательном уровне я был убежден, что двигатся быстрее света нельзя, именно двигатся быстрее, однако обогнать свет можно!!!!!

В конце концов мне это надоело и я замкнул трубу!! И что? ТОЭ доказана (от противного), но какой ценой? Ценой замнутого пространства! Уже чуть позже я понял, что построеная модель - это модель вечного двигателя, хотя нет не двигателя, вечного движения!!!!

Модель работает при следующих условия:
1. Если ТОЭ верна
2. Если пространство бесконечно.

Как результат, пространство бесконечно!, но оно замкнуто.

Возвращаюсь в модели вечного движения, в тот момент когда труба замкнулась, можно стать в любой ее точке и точно по центру пустить лазернуй лучь. ОН БУДЕТ ДВИГАТСЯ БЕСКОНЕЧНО!!!!!

Что эта модель дает дальше, могу расказать, если получу от Вас подтверждение о состоятельности, моих умозаключений изложеных выше...

Сообщение25.04.2009, 17:37 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]Не вижу физики, зато вижу обсуждение действий модератора и игнорирование его же (модератора) требований убрать красный цвет из сообщений и ознакомиться с правилами. Тема закрыта[/mod]

Сообщение25.04.2009, 23:23 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]Открыл. Правьте - вносите ясность в тему. Будет плохо - закрою опять[/mod]

Сообщение26.04.2009, 11:32 

12/03/09
61
Україна, Київ
В изложение внесены существенные корективы, смотрите на два поста выше.

Сообщение26.04.2009, 19:01 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Цитата:
Я больше филосов чем физик

Я, например, знаю, как правильно пишется моя профессия. И любой знает. :D
Неужели модератор считает, что это может обсуждаться???

Сообщение26.04.2009, 19:12 

12/03/09
61
Україна, Київ
EEater писал(а):
Цитата:
Я больше филосов чем физик

Я, например, знаю, как правильно пишется моя профессия. И любой знает. :D
Неужели модератор считает, что это может обсуждаться???

Я тоже знаю как пишется моя профессия: программист.
За опечатку прошу прощения, я не компьютер, а человек.
По гуманитарке мне крайне редко ставили оценку выше 3-ки.

А в чем собственно суть претензии?

Сообщение26.04.2009, 19:24 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
VectorKV писал(а):

У меня никакой претензии к вам нет. Просто я вижу бессвязный набор слов. Если это о физике, и если что-то "доказано" (как вы пишете), то должны быть формулы. Если это "филосовия", то должно быть в другом месте... Вот и все.

Сообщение26.04.2009, 19:33 

12/03/09
61
Україна, Київ
EEater писал(а):
VectorKV писал(а):

У меня никакой претензии к вам нет. Просто я вижу бессвязный набор слов. Если это о физике, и если что-то "доказано" (как вы пишете), то должны быть формулы. Если это "филосовия", то должно быть в другом месте... Вот и все.

А где вы вобще живете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы