Yuri Gendelman писал(а):
Это скорее проблема отсутствия текста, который нужно прочитать.
И сомнения в существовании такого текста. Вообще говоря коды в природе известны, например, код ДНК. А вот про шифры я пока не слышал.
Вообще-то про коды/шифры я спросил потому, что восхищен ажиотажем вокруг Кода да Винчи. Сходите в книжный магазин и посмотрите, сколько продается книг а-ля Код да Винчи - названий 30, не меньше! Что это такое - очередное поветрие или нечто большее?
Быть может, массовое сознание дойдет однажды до понимания окружающего нас мира как некой вселенской шифровки?
Почему бы миру действительно не быть шифровкой? Почему его артефакты не суть шифровки? Вот я заметил, что спиральные галактики похожи на граммофонные пластинки. Спрашивается, можно ли их "озвучить"? И что тогда мы "услышим"?
Или вот: предположим, что мир вокруг нас - это кинофильм с вмонтированным в него "25-м кадром" (постоянно внушающим нам, что мир этот настоящий, натуральный, подлинный, настоящий, натуральный, подлинный...). Как бы мы могли об этом догадаться?
Вот опять же шпион может посылать свои шифровки под видом безобидных текстов, где шифровки следует читать путем наложения трафарета с пронумерованными окошками... Почему реальность нашего мира не есть текст как раз такого рода - развернутая во времени последовательность картин и образов, безобидных только с виду?
Наконец, кому, если не нам, адресованы эти шифровки?