ASA писал(а):
И под дополнением я понимал дополнение не в теоретико-множественном смысле, а как, скажем, ортогональное дополнение в гильбертовом пространстве или что-то в этом духе. Но в нашем случае никакой ортогональности нет.
Совершенно верно, никакой ортогональности нет (ибо никакого скалярного произведения не определено). А дополнение Вы изначально взяли именно в теоретико-множественном смысле. На ошибочность чего я Вам и указал
ASA писал(а):
Хотя, хотелось бы
пощупать
.
Что значит "пощупать"? Определите точно, что Вы вкладываете в этот термин, только после этого возможен осмысленный разговор на эту тему!
Пока лишь могу сказать, что существование
можно доказать, используя лемму Цорна. Более того, существует целый гиперконтинуум возможностей для выбора этого самого
. Однако в более-менее "явном виде" его задать вряд ли удастся.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:ASA писал(а):
Это привычка под подпространством понимать подпространство (например) в нормированном пространстве, т.е замкнутое относительно линейных операций и замкнутое относительно сходимости по норме.
Ну, если Вы привыкли к функану, то Вас первым делом должно было смутить, что пространство у нас над
, а не над
или над
. После этого всякие мысли о замкнутых подпространствах и о замыканиях должны были сами отпасть.
Вообще, это задача по линейной алгебре, а не по функану.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Э-э-э... Ну Вы и наделали правку!
Цитируете мои сообщения раньше, чем они появляются