Здравствуйте. Меня зовут Игорь, мне 9 лет - пожалуйста учтите это.
Недавно я узнал из книжки о таком понятии, как бесконечность, но я не могу его принять в силу своей хоть ещё и слабой, но небольшой логики. Приводя в доказательство немногочисленные известные мне примеры, которыми я могу обосновать своё мнение о том, что бесконечности существовать не может, мои учителя просто осмеивают меня и ничего не отвечают. Я конечно знаю, что не прав, и что это может показаться смешым, но я хочу получить точное опровержение, которое изменит моё хоть ещё и довольно молодое, но всё же мнение. Далее я предаставлю ход моих мыслей, пожалуйста опровергните их, и скажите в каких местах я ошибаюсь:
Всякий объект, который имеет центр, не может быть бесконечным. Отсюда выводим, что такой объект, как например наша вселенная, центра иметь не может.
Возьмём точку "A" чего-либо и назовём её центром. Не будем брать во внимание то, что это "что-либо" является конечным или не является таким. Поставим на любом расстоянии от этой точки ещё одну точку "B" и проведём между ними отрезок. Этот отрезок мы возьмём, допустим, за еденицу длинны. Можно утверждать, что этот заданный нами отрезок имеет еденицу длинны равную одному, можно утверждать то, что один из концов этого отрезка стримится к середине, увтерждать то, что один из концов отрезка начинается в середине и доходит до определённой точки "B". Но при этом, видя отрезок длинной в 1 еденицу длинны, мы можем утверждать, что в у этого отрезка есть только одна середина, где бы она не находилась. Отрицать это не возможно. Отсюда делаем вывод, что любой объект, который можно измерить имеет середину. Под пример такого объекта можно взять абсалютно всё в нашем мире.
Нашу вселенную нельзя измерить, ведь она бесконечна, но при этом можно измерить любую её часть, придав этой части еденицы измерения и в том числе середину. Утверждать, что вселенная может иметь бесконечное количество середин так же не возможно, ведь любой объект имеющий две и более середин, будь он бесконечным или конечным, например шар, имея две середины, при расчётах будет давать один верный, а другой не верный результат. Если вселенная имеет бесконечное количество середин, значит и имеет один верный результат и бесконечное количество неверных решений, при расчётах её некоторых размеров. Тоесть любой расчёт, связанный с бесконечностью будет иметь бесконечное количество неверных решений и лишь один верный.
Вот этого я и не могу понять. Как математики могут оперировать с подобной абракадаброй? Ведь это безумство. Так же я могу привести несколько доводов в неспособность существования бесконечно малых велечин, но это будет уже лишнее. Докажите мне хотя бы это.
Надеюсь на ваше терпение и содействие молодому уму. Игорь.
|