2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение02.04.2009, 19:03 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
И не только пальцы, по Вашему же меткому замечанию.

Сообщение02.04.2009, 19:11 

18/09/08
425
Dialectic в сообщении #201244 писал(а):
Частицы я могу предьявить, равно как и поле.

это бред... Не можете. Дайте мне электрон в руку, чтоб я мог его пощупать, или увидеть, представить объем цвет и тд. Дайте увидеть поле.
никто не может, даже вообразить не может.

Сообщение02.04.2009, 19:12 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
- что вы мне тут несёте? какие ещё, на... сетевые протоколы? Дипломаты, бл... Протоколы... Ты вот скажи, что будет, если я на эту кнопку нажму?
- Тащ генерал, разрешите доложить. При нажатии на кнопку происходит соединение клемм и замыкание сети, приводящее с срабатыванию реле А546 согласно Руководству по эксплуатации пункт 23. Дальнейшие процессы происходят в защищённом металлическим кожухом шкафу ШЭ12 для воизбежания улавливания побочного излучения средствАми радиоэлектронной разведки вероятного противника. Лейтенант Придуркин доклад окончил.

Сообщение02.04.2009, 19:16 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Dialectic в сообщении #201263 писал(а):
Я хочу понять, как работают некоторые приборы. Например телефон и сетевая карта на компе.

Без шансов.

Сообщение02.04.2009, 19:18 

27/08/06
579
Pi писал(а):
Dialectic в сообщении #201244 писал(а):
Частицы я могу предьявить, равно как и поле.

это бред... Не можете. Дайте мне электрон в руку, чтоб я мог его пощупать, или увидеть, представить объем цвет и тд. Дайте увидеть поле.
никто не может, даже вообразить не может.

В вашей руке итак полно электронов. Но они слишком маленькие по весу. Чувствовать их Вы не можете. Но Вы можете почувствовать их если их набёрётся достаточное количество и они придут в движение. А свет - пожалуйста, выдите на пляж и почувствуете как этот свет действует на Ваше тело.

Сообщение02.04.2009, 19:19 

18/09/08
425
Вот у меня есть один провод, на конце которого я накопил n электронов. Второй провод я увёз на марс. Во втором проводе нет никаких частиц. Стало быть, первый имеет избыток по отношения ко второму. Ток в нём потечёт теперь? Как связанны эти провода, не пойму что-то.

Маразм крепчает, провод один.
А почему тогда эти фотона летят не во все стороны, а только в направлении проводника?

Во все, это называется виртуальные фотоны.
Вы хотите сказать, что когда мы накапливаем электроны на конце провода, они там двигаются с ускорением?

А куда они денутся...

Сообщение02.04.2009, 19:22 

27/08/06
579
nestoklon писал(а):
Я хочу понять, как работают некоторые приборы. Например телефон и сетевая карта на компе.

Без шансов.

Вы бы лучше помогли разобраться с вопросом, а не футурологией занимались. Это не тот раздел.

Сообщение02.04.2009, 19:24 

18/09/08
425
Dialectic в сообщении #201273 писал(а):
В вашей руке итак полно электронов.

Не вижу их в упор... Значит их не существует...
Dialectic в [quote="Dialectic в сообщении #201273 писал(а):
Но они слишком маленькие по весу. Чувствовать их Вы не можете

Dialectic в сообщении #201273 писал(а):
А свет - пожалуйста, выдите на пляж и почувствуете как этот свет действует на Ваше тело.

Фотон ничего не весит, но я его чувствую даже один, а электрон не чувствую он очень мало весит - дофизический бред.

Сообщение02.04.2009, 19:27 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
А мне вот другой анекдот в тему припомнился, исторический. Рассказывавшийся академиком Крыловым. Дело было до революции. И в Морском комитете некий докладчик докладывал про какую-то там систему автоматического прицеливания, применявшуюся англичанами в Гибралтаре. Мол, нельзя ли и нам?...

Ну собравшиеся разнесли предложение в пух и в прах. Дескать, то, что можно для гибралтарских скал -- совсем не есть хорошо для балтийских низменностей.
Но один из присутствовавших решил всё-таки заступиться за предложение:

-- Господа, я всё же не усматриваю, почему нельзя ту же трубку... <и т.д.>

На что адмирал Эссен (если не ошибаюсь) немедленно среагировал:

-- Ваше превосходительство, засуньте ту трубку себе в ..пу -- тогда, быть может, и усмотрите!

Сообщение02.04.2009, 19:28 

27/08/06
579
Pi писал(а):
Фотон ничего не весит, но я его чувствую даже один, а электрон не чувствую он очень мало весит - дофизический бред.

Бред несете здесь Вы, всем известно, что свет оказывает давление (доказано Лебедевым).
Почему так? Не знаю, но факт есть факт.

Сообщение02.04.2009, 19:32 

18/09/08
425
Да признаюсь перед всеми участниками форума, я был не прав, в этой теме только анекдоты и рассказывать иное бессмысленно, эээх я то дурак что-то несу не то :twisted:

Сообщение02.04.2009, 19:34 

27/08/06
579
ewert Вы слишком много шутите. И причём, Вам просто задают вопросы. Никаких утверждений никто не делает, никакой теории не предлагает. Но Вы вместо того, чтобы объяснить в двух словах, что так мол и так, начинаете тут "шутить". Но не хочется вам помочь разобраться в вопросе - да пожалуйста. Никто не заставляет. Но зачем мусорить в теме?

Сообщение02.04.2009, 19:46 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Во зажигает... Же-е-е-есть однакож....
Щаз модератор разгонит нашу уютненькую темку...

Сообщение02.04.2009, 20:01 

27/08/06
579
Итак, если оставить без внимания кучу бесполезных постов, то всё выше сказанное можно резюмировать так:
Когда на одном из концов провода возникает избыток частиц какого-либо дного знака, тов виду того, что они двигаются по непонятным причинам с ускорениям, то они излучают так называемые "виртуальные фотоны". Часть из них попадает в соседние электроны и возбуждает их. Они в свою очередь переизлучают фотоны и те попадают в следующие электроны и т.д.
С этой моделью возникают те трудности, что непонятно - где же здесь упорядоченное движение заряженных частиц?
Получается, что частицы некуда и не двигаются. А также непонятно -
фиртуальный фотоны ладно, шут с ним. Но ведь Кулоновская сила также должна себя проявлять? А где же в этой модели она?

Сообщение02.04.2009, 20:16 

18/09/08
425
Мда, чтение каждого второго слова дает о себе знать, перечетайте еще раз посты и все поймете.
Куклаводовская сила у Куклачева называется драние кота для получения статического электричества после чего кот начиниет бегать по полю и мяуканьем разгонять других кошек. Чудо дрессировки. Этот процесс и называется силой Кукловода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы