2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Софт для студентов
Сообщение23.03.2009, 03:59 

07/08/07
97
Прочитано вот здесь
Конкретика:
Microsoft открывает студентам и аспирантам прямой бесплатный доступ к своим профессиональным инструментам для дизайна и разработки!

Список продуктов:
-- Visual Studio 2008 Professional Edition
-- Windows Server 2008 Standard
-- SQL Server 2008 Developer
-- Expression Studio 2
-- XNA Game Studio 2.0
-- XNA Creators Club Online
-- IT Academy Student Pass
-- Visual Studio 2005 Professional Edition

Сообщение01.04.2009, 14:30 
Заблокирован

16/03/06

932
Firarika в сообщении #197671 писал(а):
Microsoft открывает студентам и аспирантам прямой бесплатный доступ к своим профессиональным инструментам для дизайна и разработки!

А што? Студентам тетрадки в 96 листов и двух шариков на год не хватает? Некоторым достаточно зачетки. Какой там дизайн? "Предмет, оценка, дата, подпись".

Сообщение02.04.2009, 18:28 

04/02/08
325
Буково
Боятся, сволочи, что в скором времени про их мастдаище забудут раз и навсегда :-) Опять пытаются бесплатную первую порцию наркотика всунуть...
Да ладно, у нас обычно пока бесплатно дают - берут, а как деньги начинают требовать - переходят на Freeware. Хотя, не мешало бы это сделать уже сейчас, и вообще запретить законодательно в России все поделки мелкомягких (если у человека голова на плечах, он и в свободных аналогах быстро разберется, ну а дуракам место в армии :-) ).

Сообщение08.04.2009, 16:01 

07/08/07
97
Глупости только не надо писать. Попробуйте найти freeware аналог VisualStudio 2008.
Вообще, удивляет меня этот подход. Все на ДОС да на Виндах выросли, только в последнее время кто-то каким-то боком пересел на Линух, и то, с сохранением второй загрузки... но благодарности за это - хде? Одни поношения.

А с университетами MS давно сотрудничает, для студентов новинки всегда либо со скидкой, либо бесплатно.

Сообщение09.04.2009, 07:52 

04/02/08
325
Буково
Смотря что Вы подразумеваете под VisualStudio, если IDE - то, пожалуйста: QT-designer - приличная среда разработки оконных приложений на C/C++. А для того, чтобы написать консольную программку нужен лишь текстовый редактор :).

Сообщение10.04.2009, 16:03 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Firarika в сообщении #203111 писал(а):
Все на ДОС да на Виндах выросли, только в последнее время кто-то каким-то боком пересел на Линух, и то, с сохранением второй загрузки...
Ну да, есть такой метод - сделать быстро и дешево, всех подсадить, а потом всю жизнь допиливать. Интели так маков победили тоже в свое время.

Сообщение13.04.2009, 08:40 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Как вы думаете, есть ли будущее у таких "web OS", как icloud или eyeos?

Сообщение15.04.2009, 15:06 

07/08/07
97
Ну, Маки оказались сами себе злобными буратинами - все, вероятно, было в их руках, а в итоге остались они ни с чем. Это закон, кстати - пока ты долго и тщательно вылизываешь свой продукт, доводя его до совершенства - рынок захватывает конкурент, который сделал то же самое хуже - но быстрее. А потом довел до ума, протестировав и собрав отклики.
Кстати, Visual Studio по этой программе уже до фига народу скачало и себе поставило. Так что рынок все шире :)

Сообщение15.04.2009, 20:29 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Ed_Em в сообщении #203310 писал(а):
Смотря что Вы подразумеваете под VisualStudio, если IDE - то, пожалуйста: QT-designer - приличная среда разработки оконных приложений на C/C++. А для того, чтобы написать консольную программку нужен лишь текстовый редактор Smile.

Eclipse еще есть.

Сообщение22.04.2009, 19:02 

07/08/07
97
Экслипс - штука неплохая, но положа руку на сердце - он что, по функциональности может сравнится с Visual Studio? Мне приходилось сравнивать - по всем почти показателям сравнение не в пользу первого.
А если учесть, сколько всего на Вижуале наработано - и сейчас это оказывается легально доступным... Не, MS сильный ход сделала, однозначно.

Сообщение22.04.2009, 19:08 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Firarika в сообщении #207138 писал(а):
Мне приходилось сравнивать - по всем почти показателям сравнение не в пользу первого.

Хм. Ну начнём хотя бы с поддержки различных языков. Тут vim делает Visual Studio на раз.
А если учесть, сколько всего на Вижуале наработано - и сейчас это оказывается легально доступным...

Под виндой. Как там у .NET с кроссплатформенностью?
Ах, можно писать в нём и консольные приложения? А не напомните, как у микрософтовского компилятора обстоят дела со следованием стандартам на данный момент? А то мне даже проверить негде. Помню как-то он у меня на чём-то типа boost ломался. С тех пор не пробовал.

Сообщение27.04.2009, 18:00 

27/04/09
5
А что офисный пакет не входит в этот список? На счет будующего я думаю что у icloud или eyeos нет никакого будующего....

Сообщение05.05.2009, 16:04 

07/08/07
97
Офисный можно со скидкой сейчас покупать - для корпоративных клиентов, 20-30% скидка. Плюс еще много на что скидки (до 25 июня) - на Висту, на MS Server2008, SQL Server и т.п.
Здесь вот обнаружил.

Сообщение05.05.2009, 18:01 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Экслипс - штука неплохая, но положа руку на сердце - он что, по функциональности может сравнится с Visual Studio? Мне приходилось сравнивать - по всем почти показателям сравнение не в пользу первого.

Я не программист, а математик.
А один мой знакомый программист говорил, что для разработки на C++ по возможностям они примерно равны.
nestoklon в сообщении #207143 писал(а):
Под виндой. Как там у .NET с кроссплатформенностью?

Mono худо-бедно работает.

Сообщение05.05.2009, 19:55 

07/08/07
97
Я и математик, и программист. Могу сказать, что для С++ выбрал бы Вижуал. И не один я так скажу.
Вот если речь о Джаве идет - тогда да, Экслипс - самое то. Хотя есть и получше, и это получше все знают :) И оно не бесплатное.
Кстати, любителям продукции фирмы Микрософт - выступление Стива Балмера. Кстати, полезно послушать - как не относись к ним, а по большей части индустрию определяют именно они.

Модератор: Модераторы