Vladimirkox писал(а):
Цитата:
Вопрос. С чего Вы взяли, что этот канал является причиной болезни Паркинкона? Он просто - существует, у всех, всегда. Болезнь связывают с угашением пролиферативных процессов, обеспечивающих нейронеогенез.
Кстати, аромотерапия - интересное направление, на разобраться в этом можно лишь: при использовании в-ств определенного состава, в известных к-вах; остальное - от лукавого ИМХО.
Простите великодушно, не совсем точно выразился, конечно, канал есть у всех, а его повышенная проницаемость для неких субстратов м. б. причиной разных заболеваний.
Я не стал вмешиваться в дискуссию на Вашем форуме, думаю продолжить здесь, очень интересная тема насчет аромамасел и лечебных окуриваний. Я все время откладывал изучение этого обширного материала, т. к. не видел реального механизма действия этих веществ. Теперь можно начать с конкретным контекстом. Кстати, упомянутый выше состав доступен - он продается в любой аюрведической лавке на территории России. Я его применяю, в основном, у детей, в виде окуривания, когда они отказываются пить лекарства. Нужно попробовать при болезни Паркинсона, когда кроме тремора, будут признаки расстройства Ветра [лун].
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Кстати, очень простой состав, который можно изготовить на "коленке" из доступного сырья, которое является пищевыми продуктами.
Шингүн 9, shing-kun dgu-pa snying-rlung sel. [шин-гун гу-ва лун-нин сэл]. «Девятипятикомпонентный состав на основе смолы ферулы для лечения Ветра Сердца». Состав: смола Ferula assa-foetida (asafoetida); корневища Zingiber officinale; кора Cinnamomum zeylanicum; плоды Piper longum, Myristica fragrans, Coriandrum sativum, Foeniculum vulgare и Carum carvi; Halitum violaceum. Обладает согревающими свойствами. Применяется для лечения болезни rlung snying [лун нин], которая проявляется нехваткой воздуха с ощущением переполнения или пустоты в грудной клетке, одышкой, снижением толерантности к физической нагрузке, головной болью и головокружением, бессонницей, дрожью в теле, нарушением внимания и умственной деятельности, бессвязной речью, сухостью во рту, расширением зрачков, заболеваниями кожи. Можно применять при болезни Паркинсона.
Этот состав я начал применять недавно, приготовил сам, эффективен при треморе неуточненного генеза. Отдаленных результатов нет.
Если интересно, опишу технологию применения и дозировку компонентов, ссылку на первоисточник.