2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу 1, 2  След.
 
 Болезнь Паркинсона
Сообщение31.03.2009, 19:17 
Аватара пользователя
Не помню где, но встретилась с гипотезой, что прогрессирование болезни Паркинсона не имеет прямой зависимости от прогрессирования и степени выраженности хронической ишемии мозга или энцефалопатии, хотя в прктической медицине эта связь воспринимается, как догма. Кто что об этом думает...? Какие есть исследования по срокам назначения противопаркинсонических препаратов при дебюте заболевания (с учётом их побочных эффектов)? Спасибо.

 
 
 
 
Сообщение01.04.2009, 14:32 
http://forum.neuroscience.ru/forumdispl ... order=desc
Там CopperKettle или LeMor скорее ответят. Рекомендую посмотреть тему http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535

 
 
 
 
Сообщение01.04.2009, 17:23 
Аватара пользователя
Vladimirkox в сообщении #200883 писал(а):
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:32:15 Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылки, пока ответов на свои вопросы не увидела, но надо пообщаться с врачами , предложенного Вами форума.

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 04:57 
Vladimirkox писал(а):
http://forum.neuroscience.ru/forumdisplay.php?f=27&order=desc
Там CopperKettle или LeMor скорее ответят. Рекомендую посмотреть тему http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535

Большое спасибо, очень интересная тема!

 
 
 
 
Сообщение03.04.2009, 20:48 
Информация об окне в гематоэнцефалическом барьере, которая м. б. причиной болезни Паркинсона, в теме http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535 также объясняет механизм действия некоторых тибетских препаратов.
А-гар 31. ཨ་གར་སོ་གཅིག་, a-gar so-gcig, [а-кыр су-счик], «Тридцатиоднокомпонентные палочки для окуривания на основе древесины орлиного дерева». Состав: древесина и кора Aquilaria agollocha; плоды Terminalia chebula, Terminalia belerica, Emblica officinalis, Myristica fragrans, Amomum subulatum, Elettaria cardamomum, Punica granatum; кора Cinnamomum cecidodaphne; бутоны цветков Eugenia caryophyllata; конкреции Bambusa textilis; ветки и стебли Adhatoda vasica; цветки Carthamus tinctorius, Meconopsis horridula, Mesua ferrea, Chrysanthemum tatsienense; камфора Commiphora mukul, Picrorhiza kurroa; корни и корневища Saussurea lappa, Hedychium spicatum, Inula racemosa, Rubus idaeopsis; древесина Santalum album, Pterocarpus santalinus; Melia composita, Shorea robusta, Swertia chirata, Solms- Laubachia sp., Tinospora cordifolia, Pulicaria insignis. Устраняет расстройство Ветра rlung, которое проявляется следующими симптомами: болями в верхней части тела, особенно выше шейного и плечевого сплетений, сухостью языка и во рту, бессонницей, вздохами, депрессией, неконтролируемым гневом и раздражительностью, головокружением, звоном в ушах, временной потерей сознания из-за церебральной ишемии, нервно-мышечными контрактурами конечностей, болями в области талии, бёдер, в костях и суставах, отёком передней брюшной стенки. Насыпать 3,0-4,0 на тлеющие угли и вдыхать через рот и нос при необходимости.
Мой перевод с английского, источник не помню. Нужно посмотреть тибетские тексты.

 
 
 
 
Сообщение03.04.2009, 21:01 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #201734 писал(а):
Информация об окне в гематоэнцефалическом барьере, которая м. б. причиной болезни Паркинсона, также объясняет механизм действия некоторых тибетских препаратов.

Не вижу никакой информации. Зато вижу десяток строк с описанием рецепта.

Содержательность сообщения = 0.

 
 
 
 
Сообщение03.04.2009, 21:06 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #201734 писал(а):
Нужно посмотреть тибетские тексты.


Вы конечно посмотреть можете..., только умоляю не выкладывайте их в форум (особенно в плане ответов на вопросы короны).
Вопросов о препаратах противопаркинсонического ряда не было! Речь шла о сроках! Вы не имеете представление о болезни Паркинсона, не знаете её этиологию патогенез и клинику!
Я представляю пациента, которому дают Ваши рекомендации :shock: ???!!! Прошу Вас игнорировать темы, начатые мной!

 
 
 
 
Сообщение03.04.2009, 21:19 
К сожалению я имею не очень впечатляющий опыт лечения болезни Паркинсона, как медиаторами, так и тибетскими препаратами.
Назначение препаратов пожизненно и постепенно происходит увеличение дозы препаратов L-Допы, центральных холинолитиков и усугубление побочных эффектов. Не плохой эффект был от фетальной терапии, когда она была доступна.
Описанный выше рецепт был представлен не для лечения болезни Паркинсона, а только для демонстрации пути введения препарата в виде дыма через нос, т. е. всё было известно задолго до открытия гематоэнцефалического барьера европейцами.
.

 
 
 
 
Сообщение03.04.2009, 21:34 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #201747 писал(а):
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:19:12 Заголовок сообщения:


Спасибо, но опять нет ответов на конкретные вопросы темы! Напоминаю: меня интересуют сроки (а не продолжительность) и критерии назначения противопаркинсонических препаратов в начальных стадиях заболевания!!! Не уводите участников форума от темы!

 
 
 
 
Сообщение04.04.2009, 03:15 
А где критерии "ранней стадии"?

 
 
 
 
Сообщение04.04.2009, 18:33 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #201826 писал(а):
А где критерии "ранней стадии"?


Например появление тремора в правой руке пациента, заметное окружающим, но не доставляющее проблем для больного.

 
 
 
 
Сообщение04.04.2009, 19:04 
А почему не в левой? Критерии!

 
 
 
 
Сообщение04.04.2009, 20:51 
Цитата:
Информация об окне в гематоэнцефалическом барьере, которая м. б. причиной болезни Паркинсона
Вадим Асадулин.
Цитата:
Повидимому можно считать доказанной – возможность транспорта некоторых веществ непосредственно в ЦНС минуя гематоэнцефалический барьер при интраназальном введении. Механизм такого проникновения не выяснен, дискутируются несколько основных версий: экстрацеллюлярный транспорт, по ходу обонятельных нервов, аскоплазматический транспорт (правда не совсем понятно, как быть с синапсами, транспорт через кровь и лимфу (в частности, имеется ввиду фенестрированный эндотелий lamina terminalis и некоторых других отделов мозга).
LeMor
Вопрос. С чего Вы взяли, что этот канал является причиной болезни Паркинсона? Он просто - существует, у всех, всегда.
Болезнь связывают с угашением пролиферативных процессов, обеспечивающих нейронеогенез.
Кстати, аромотерапия - интересное направление, но разобраться в этом можно лишь: при использовании в-ств определенного состава, в известных к-вах; остальное - от лукавого ИМХО.

 
 
 
 
Сообщение05.04.2009, 04:21 
Vladimirkox писал(а):
Цитата:
Вопрос. С чего Вы взяли, что этот канал является причиной болезни Паркинкона? Он просто - существует, у всех, всегда. Болезнь связывают с угашением пролиферативных процессов, обеспечивающих нейронеогенез.
Кстати, аромотерапия - интересное направление, на разобраться в этом можно лишь: при использовании в-ств определенного состава, в известных к-вах; остальное - от лукавого ИМХО.

Простите великодушно, не совсем точно выразился, конечно, канал есть у всех, а его повышенная проницаемость для неких субстратов м. б. причиной разных заболеваний.
Я не стал вмешиваться в дискуссию на Вашем форуме, думаю продолжить здесь, очень интересная тема насчет аромамасел и лечебных окуриваний. Я все время откладывал изучение этого обширного материала, т. к. не видел реального механизма действия этих веществ. Теперь можно начать с конкретным контекстом. Кстати, упомянутый выше состав доступен - он продается в любой аюрведической лавке на территории России. Я его применяю, в основном, у детей, в виде окуривания, когда они отказываются пить лекарства. Нужно попробовать при болезни Паркинсона, когда кроме тремора, будут признаки расстройства Ветра [лун].

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:

Кстати, очень простой состав, который можно изготовить на "коленке" из доступного сырья, которое является пищевыми продуктами.
Шингүн 9, shing-kun dgu-pa snying-rlung sel. [шин-гун гу-ва лун-нин сэл]. «Девятипятикомпонентный состав на основе смолы ферулы для лечения Ветра Сердца». Состав: смола Ferula assa-foetida (asafoetida); корневища Zingiber officinale; кора Cinnamomum zeylanicum; плоды Piper longum, Myristica fragrans, Coriandrum sativum, Foeniculum vulgare и Carum carvi; Halitum violaceum. Обладает согревающими свойствами. Применяется для лечения болезни rlung snying [лун нин], которая проявляется нехваткой воздуха с ощущением переполнения или пустоты в грудной клетке, одышкой, снижением толерантности к физической нагрузке, головной болью и головокружением, бессонницей, дрожью в теле, нарушением внимания и умственной деятельности, бессвязной речью, сухостью во рту, расширением зрачков, заболеваниями кожи. Можно применять при болезни Паркинсона.
Этот состав я начал применять недавно, приготовил сам, эффективен при треморе неуточненного генеза. Отдаленных результатов нет.
Если интересно, опишу технологию применения и дозировку компонентов, ссылку на первоисточник.

 
 
 
 
Сообщение05.04.2009, 09:02 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #202066 писал(а):
Этот состав я начал применять недавно
кто дал вам право ставить эксперименты на людях? :evil:

 
 
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group