2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сообщение30.03.2009, 22:53 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Vanche в сообщении #200399 писал(а):
Как раз с этмии явлениями не возникает вопросов по поводу единой картины их описания.

Хм... Смотря что называть описанием... Описывают так же успешно как атом водорода до середины 20го века. С переменным успехом ;-)

Сообщение31.03.2009, 07:35 

21/12/08
760
REX писал(а):
А началось это всего лишь с дополнительности корпускулярных и волновых представлений, дополнительности старой (классической) физической теории концептуально несовместимыми с ней постулатами.

Обоснуйте фактами.

Сообщение31.03.2009, 08:18 
Заблокирован

07/03/08

617
Это не автор темы хочет привязать общефизический принцип дополнительности к тому или иному классу физических явлений.

Он ведь прямо пишет именно об общефизическом принципе!

Этот принцип применялся Нильсом Бором. А тут один мой оппонент писал о том, что и не только им. Стало быть это было не просто нужно, а совершенно необходимо...

Ведь на ранних этапах становления новых разделов теоретической физики полноценной фундаментальной физической теории для них ещё нет (и долго не будет).

В таких случаях физики вынуждены временно применять примерно те же средства, что и заводские умельцы в аналогичной ситуации. То есть подручные средства.

А уж потом разработчики новой техники, конструкторы да технологи постараются обойтись без примитивной самопальщины заводских умельцев.

Но ведь это потом...

Сообщение31.03.2009, 09:31 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
REX в сообщении #200472 писал(а):
В таких случаях физики вынуждены временно применять примерно те же средства, что и заводские умельцы в аналогичной ситуации. То есть подручные средства.

А уж потом разработчики новой техники, конструкторы да технологи постараются обойтись без примитивной самопальщины заводских умельцев.

Ага. Чего Леонардо мучался наброски своей Джоконды делал? Джузеппе с конюшни тоже в детстве рисовал. Взял бы у него наброски -- всё равно потом выкидывать.

Да и когда Королёв "Восток" проектировал он тоже не у заводских умельцев учился. А у людей с на порядок более высоким уровнем технической культуры чем у него.

Вы совершенно не понимаете, что учёный физик от инженера физической специальности отличается не знаниями, а ислючительно тем, что первому платят деньги за результат творчества, а второму за ремесло.
То, что вы предлагаете -- это заменить Шекспиров на обезьян с качественным фильтром на выходе.

Сообщение31.03.2009, 10:23 
Заблокирован

07/03/08

617
Я провёл здесь вполне допустимую поверхностную аналогию с техникой, поскольку далеко не все поситетели этого форума являются профессиональными физиками. Технарям так понятнее...

А Вам и так должно быть понятно, что искусство и техника имеет свои специфические законы разумного развития!

А если не понятно, то рекомендую почитать фундаментальные работы по части эстетики великого Гегеля и прочих великих авторитетов в этом деле.

А по части разумного развития техники рекомендую ознакомиться с классикой ТРИЗ по книгам Генриха Альтшуллера и продолжателей его дела.

Например, того же Леонида Вулло. Он ведь только в физике альт. А в ТРИЗ - далеко не худший ученик Альтшуллера.

Первый сознательный метанаучный работник, сопредседатель круглого стола всероссийской философской конференции от одной из секций РФО. И так далее...

Я не знаю о том, есть ли место в искусстве для принципа дополнительности. Но я точно знаю, что Ваши представления о том, за что именно платят бюджетный деньги физикам -теоретикам очень наивны.

А теперь предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению проблематики этого топика по существу.

Сообщение31.03.2009, 11:10 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
REX в сообщении #200493 писал(а):
А если не понятно, то рекомендую почитать фундаментальные работы по части эстетики великого Гегеля и прочих великих авторитетов в этом деле.

Ага, рассуждения слепых о том, как надо рисовать картины. Плавали -- знаем.
REX в сообщении #200493 писал(а):
А теперь предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению проблематики этого топика по существу.

Для того, чтобы к чему-то вернуться надо чтобы это что-то было.
Ладно, всё. Я прекращаю кормить тролля.

Сообщение31.03.2009, 11:32 
Заблокирован

07/03/08

617
Я не голоден...

На прощанье в порядке информации сообщаю Вам о том, что сетевые тролли везде и всегда подписываются своим настоящим именем, во славу которого они неустанно трудятся.

А я здесь анонимно и бескорыстно работаю во имя науки (и спасения своей бессмертной души).

Сообщение31.03.2009, 16:40 

20/03/09

140
Цитата:
я здесь анонимно и бескорыстно работаю во имя науки
Ужели?
Разве не Ваше начало?
Цитата:
принцип узаконил допустимость строительства "времянок" теоретической физики, в которых эклектически соединены концептуально несовместимые между собой элементы
Вначале Вы выдумываете "эклектическое соединение" и приписываете его Бору, когда же Вам указали на некорректность столь откровенного шельмования ученого, запеваете песни про "имя науки"?
По факту Вами заявлена всего одна цель - навязать "беспринципное совокупление" как "принцип уровня общенаучной методологии" и ничего более.
Вам бы у сексолога подлечиться.

Сообщение31.03.2009, 18:17 
Модератор

16/01/07
1567
Северодвинск
 !  Jnrty:
REX,пользуетесь тем, что я занят? Опять со своёй пустой болтовнёй влезли в физический раздел.
Переношу тему в "Околонаучный и книжный флейм". Вы меня очень обяжете, если будете создавать новые темы только здесь. Не нагружайте меня лишней работой.

Сообщение31.03.2009, 20:32 
Заблокирован

07/03/08

617
Убогий уровень обсуждения этого топика повлёк за собой его вполне естественный перенос в раздел флейма этого форума.

Моей вины в этом нет. Виноваты те, кто путают эклектическое соединение элементов физической теории с противоестественным совокуплением лиц альтернативной сексуальной ориентации.

Сообщение31.03.2009, 21:22 

21/12/08
760
REX писал(а):
Моей вины в этом нет.

Как это нет. Вы порете чушь. Вас поправляют. Вы в упор не хотите этого замечать и тупо флеймите.
REX писал(а):
Виноваты те, кто путают эклектическое соединение элементов физической теории с противоестественным совокуплением лиц альтернативной сексуальной ориентации.
Вы все-таки дождетесь бана.

Сообщение01.04.2009, 08:57 
Заблокирован

07/03/08

617
R-o-m-e-n писал(а):
REX писал(а):
Моей вины в этом нет.

...к великой радости записных активистов этого форума, односторонняя образованность которых не позволяет им поддерживать мои топики.

Сообщение01.04.2009, 16:18 

21/12/08
760
REX писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

...к великой радости записных активистов этого форума, односторонняя образованность которых не позволяет им поддерживать мои топики.
Ну, по-крайней мере мы не ставим имена ученых в одном предложении с собственным словоблудием.

Сообщение01.04.2009, 16:53 
Заблокирован

07/03/08

617
Ещё как ставите! Вы же всегда приводите ссылки на труды великих учёных и в собственных топиках, и в своих репликах в чужие топики...

И заглавие, и головка моего топика были вполне уместны в более серьёзном разделе этого форума.

Там есть вполне приличные записные активисты. Но они натасканы лишь на поддержку топиков совсем иного рода.

Спросит о чём-то студент- всегда по уму ответят.

Вылезет со своим бредом альт или фрик - опустят его по полной программе и повеселятся от души.

А на работу по моим топикам они не натасканы. И это их очень сильно раздражает...

Сообщение02.04.2009, 00:10 

21/12/08
760
REX писал(а):
Ещё как ставите! Вы же всегда приводите ссылки на труды великих учёных и в собственных топиках, и в своих репликах в чужие топики...

Под "собственным словоблудием" я имею ввиду не текст топика, а слишком вольную перетрактовку, в данном случае, Н. Бора.
REX писал(а):
Вылезет со своим бредом альт или фрик - опустят его по полной программе и повеселятся от души.
Вы правильно сказали про бред. Нечего с бредом вылезать. Чтобы гнать альтернативщину, нужно на высочайшем уровне разбираться в традиционной науке. А таких единицы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы