2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Сообщение27.03.2009, 17:05 

10/11/08
33
Brukvalub писал(а):
Это Вы бросьте! Америка так ВОСХИТИТЕЛЬНА, ВЕЛИКОЛЕПНА И НЕПОДРАЖАЕМА, что Вы, Профессор Снэйп, ее дядям из госдепа, пришедшим на наш форум ненавязчиво нас агитировать, весь кайф своими плавлеными сырками ломаете!
Awesome в сообщении #199090 писал(а):
Таня Тайс
так я сейчас и нахожусь в США. И так обидно
Кто бы сомневался! Где же вам еще находиться? :D :D :D
Я даже могу угадать безо всякой Гугломапии (просто по АЙПИ-адресу) более точное ваше местоположение - в Лэнгли, недалеко от Вашингтона: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8D%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8

я никого не агитирую. я задала конкретный вопрос - что хорошего было в советском союзе? спросила у своих родителей - они ничего больше "обучение бесплатно" придумать не смогли. к вашему сведению, я нахожусь в штате огайо, и не в качестве "агитатора", а в качестве студентки по обмену. И ерничать мне сейчас не хочется, мне хочется понять.

Сообщение27.03.2009, 17:49 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Awesome
Вы поднимаете такой вопрос, на который очень мало кто может отвечать без лишних эмоций и по возможности сохраняя объективность. Слишком много тут намешано комплексов, политики, пропаганды и т.п. Кроме того, на самом деле мало кто реально владеет достаточной информацией по обоим странам. Многие из тех, кто высказывает свое категоричное мнение, о жизни в США на самом деле ничего не знают, только с чужих слов и из того, как им хочется себе это представлять.

Сообщение27.03.2009, 17:58 
Заблокирован

21/04/06

4930
PAV в сообщении #199341 писал(а):
Слишком много тут намешано комплексов, политики, пропаганды и т.п. Кроме того, на самом деле мало кто реально владеет достаточной информацией по обоим странам.

Видимо, Вы забыли, что у людей есть еще и здравый смысл.

Сообщение27.03.2009, 17:59 
Заблокирован

22/03/09

120
NZ 51 Лебедя
Awesome
Цитата:
И ерничать мне сейчас не хочется, мне хочется понять.

Вам не понять, Awesome, что хорошего было в Советском Союзе. :D

Да, и зачем Вам это надо?

Сообщение27.03.2009, 19:31 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
PAV в сообщении #199341 писал(а):
Кроме того, на самом деле мало кто реально владеет достаточной информацией по обоим странам. Многие из тех, кто высказывает свое категоричное мнение, о жизни в США на самом деле ничего не знают,

Но зато все прекрасно владеют информацией, что получилось из России при попытке скалькировать штаты. Кто пытался скалькировать -- тот благополучно набил себе карманы (за исключением тех, кого в ходе этого процессу демократически пристрелили, разумеется). Остальной же Росии -- гроб.

Сообщение27.03.2009, 22:43 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
PAV писал(а):
Awesome
Вы поднимаете такой вопрос, на который очень мало кто может отвечать без лишних эмоций и по возможности сохраняя объективность.

Дело даже не только в объективности. Ответить на такой вопрос кратко просто невозможно. А длинно - можно, но не на форуме, а статьей, на пару авторских листов. В жизни в СССР было и хорошее и плохое. Как, впрочем, и в жизни в США и в нынешней России.

Что я запомнил хорошего из жизни в СССР? Прежде всего - спокойный быт. Никто не беспокоился о детях, часами бегающих на улице без присмотра (или посещающих кружки и секции). Взрослые не боялись остаться без работы. Пенсионеры не боялись, что у них отберут жилье, а самих придушат. На среднюю пенсию можно было прожить. Родители не копили деньги на поступление детей в университет. Милиция не была опаснее воров. Медицина и образование действительно были бесплатными. И т.д.

Сообщение27.03.2009, 22:50 

22/08/06
756
Awesome писал(а):
...И ерничать мне сейчас не хочется, мне хочется понять.

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Особенно находясь в штате Огайо.

Сообщение28.03.2009, 10:48 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Вы, "деточка" Awesome не первая туточки из агитаторов за америку с Огайщины, Оклахомщины , Айовощины и прочих областных и районных центров, отчужденных у идейцев.
И вашей задачей вовсе не является стремление "искренне во всем разобраться".
Тоньше нужно работать, деликатнее.
Привыкли вы там, понимаешь, в своих Лэнглиях, нас, аборигенов, за полных болванов держать. :D
Ну вот ни в жисть я не поверю в образ этакой "наивной чукотской девушки", которая приехала к американским дядям и, задохнувшись от счастья, кинулась целовать их чистый асфальт, а потом, заламывая руки, начала клясть в интернете свою Родину.
Я не Станиславский, но бездарность актера позволяет и мне прокричать: "не верю"!!!!
Так что, господин хороший - идите и тренируйтесь еще. А пока за актерское мастерство - "неуд." :D :D :D

Сообщение28.03.2009, 10:57 
Заблокирован

21/04/06

4930
Yuri Gendelman в сообщении #199456 писал(а):
Что я запомнил хорошего из жизни в СССР? Прежде всего - спокойный быт. Никто не беспокоился о детях, часами бегающих на улице без присмотра (или посещающих кружки и секции). Взрослые не боялись остаться без работы. Пенсионеры не боялись, что у них отберут жилье, а самих придушат. На среднюю пенсию можно было прожить. Родители не копили деньги на поступление детей в университет. Милиция не была опаснее воров. Медицина и образование действительно были бесплатными. И т.д.

Как же Вы могли запомнить такое?! Вы что же, и тогда были "взрослым" как и сегодня? Смотрели теми же глазами, размышляли теми же «мыслями», что и сегодня? !
Ностальгия, ностальгия , более ничего...

Сообщение28.03.2009, 11:37 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Шимпанзе в сообщении #199527 писал(а):
Как же Вы могли запомнить такое?! Вы что же, и тогда были "взрослым" как и сегодня? Смотрели теми же глазами, размышляли теми же «мыслями», что и сегодня? !
Перевожу: "Что же ты творишь! На чью мельницу воду льешь! Зачем объективно пишешь, когда ругать должен! Эх ты, штрейкбрехер.." :D

Сообщение28.03.2009, 12:48 
Заблокирован

21/04/06

4930
Brukvalub писал(а):
Шимпанзе в сообщении #199527 писал(а):
Перевожу: "Что же ты творишь! На чью мельницу воду льешь! Зачем объективно пишешь, когда ругать должен! Эх ты, штрейкбрехер.." :D

Как показывает опыт, оценку твоим постам, макак, модератор делает после того как я отвечаю. Никому другому не приходит в голову с тобой общаться ( вроде даже и читать!). Я это делаю из чувства солидарности к младшему брату, макак....

Сообщение28.03.2009, 12:53 
Админ форума

20/01/09
1376
 !  Шимпанзе
неделя на размышления о вежливом поведении на форуме.

Сообщение28.03.2009, 19:10 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Шимпанзе писал(а):

Я ответил на вопрос темы. Если у Вас есть что сказать, дайте свой ответ. Если нет - продолжайте комментировать мой. Да, я тогда был "взрослым", это сейчас я "более чем взрослый".

Люди в СССР не рефлексировали по поводу того хорошего, о чем я написал. Ведь о бесплатных образовании и медицине даже не задумываешься, пока у тебя не потребуют за них платить. Они больше говорили о том плохом, что в конце концов и развалило СССР. Например, о том, что бесплатная медицина была для всех разная. Для одних - бесплатная районная поликлиника, для других - бесплатная обкомовская или кремлевская.

Я прожил несколько десятилетий (взрослым!) в СССР, из них 6 лет Перестройки, 8 лет в России, уже 10-й год в США. Думаю, что могу сравнивать объективно.

Сообщение28.03.2009, 19:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Brukvalub писал(а):
Ну вот ни в жисть я не поверю в образ этакой "наивной чукотской девушки"...

+1 Я тоже не верю :)

Только почему уж сразу сотрудник госдепа? Почему не просто человек, имеющий определённое, достаточное стереотипное мнение по обсуждаемому вопросу и стремящийся его всем навязать? У Вас, Brukvalub (не в обиду будет сказано), тоже достаточно примитивная точка зрения, только Вы разделяете противоположный стереотип. А жизнь --- она далека от обоих крайностей и на порядок сложнее всяких стереотипов!

В конце-концов, счастливым человека делают не чистые дороги. И даже не "достойная" зарплата и не гордость за державу... В обоих странах можно быть как счастливым, так и несчастным, хотя, не спорю, есть разные типы людей, и некоторым легче стать счастливыми тут, а некоторым там. За себя могу сказать, что мне проще любить малую Родину, чем большую; более естественно любить или ненавидеть отдельных русских, чем Россию в целом. Если угодно, то Новосибирск и Сахалин немного лучше Санкт-Петербурга, а Санкт-Петербург гораздо лучше Москвы! Куда в этой "табели о рангах" следует поставить Нью-Йорк или озеро Эри, я не знаю, ибо ни разу не был на другом континенте. А вопрос о том, что лучше, Россия или США, надуман и лишён смысла. Так же можно, к примеру, сравнивать, рассуждая об отдельных достоинствах и недостатках каждого, Курта Воннегута и братьев Стругацких. Но делать безапелляционные заявления о том, что русская литература лучше американской, или, наоборот, хуже, просто глупо!

Сообщение28.03.2009, 20:10 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Профессор Снэйп в сообщении #199678 писал(а):
Но делать безапелляционные заявления о том, что русская литература лучше американской, или, наоборот, хуже, просто глупо!

«По плодам их узнаете их…» (Матф. 7:16). Мне лично невозможно представить, что русская культура смогла бы породить вот это, а американская очень даже смогла, no problems.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Модератор: Модераторы