Во-первых, в биологически обусловленную модель нейронной сети введено (Vadim, он же один из авторов фундаментального руководства по нейронаукам) понятие «киберген», вот и попытался найти биологическую обусловленность этого понятия.
Во-вторых, если функциональная нагрузка на мембранные карбогидраты сопоставима с из информационной емкостью, то неплохо бы её - выяснить. Шесть оптических изомеров*6 реакционноспособных связей**150 мономерных остатков на натриевом канале, в частности, = очень много, сопоставимо с информационной емкостью ДНК, что из этого можно вытянуть – пока не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лично мне интересно, какие изменения в них происходят при онкотрансформации клетки, и как эти изменения влияют на противоопухолевый иммунный ответ (может гаптены какие отламываются, при спонтанном гидролизе). Онкологами долго муссировалась идея о том, что на клеточной мембране должны существовать маркеры, отражающие функциональное состояние клетки, т.е. интенсивность метаболических потоков.
Цитата:
вызванные потенциалы по-вашему перекодируются в макромолекулы?
О вызванных потенциалах я не упоминал. ВППД – это временная последовательность потенциалов действия.
Цитата:
полную модель на каких событиях в клетке мы можем увидеть специфику заявленную вами
Циклы реверберации
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://forum.neuroscience.ru/showthread ... 409&page=9 пост#82
http://forum.neuroscience.ru/showthread ... 41&page=27 пост#270
приводят к генерации специфических ВППД нейронами, а это приводит к появлению новых антигенных детерминант на его мембране. Как сработать, на верификацию гипотезы, без изделия
http://forum.neuroscience.ru/showthread ... 160&page=2 пост#14 на клеточном уровне – ума не приложу, может, кто умней объявится и пояснит.
На организменном уровне – похоже, что при шизофрении синтезируются аутоиммунные агглютинирующие антитела с психотропными эффектами.
Процедура стандартная – перенос феномена агентом определенной природы.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В данном случае, моноклональными антителами, конкурирующими по антигенной специфичности с аутоантителами больных, при наличии у последних специфичности к углеводной компоненте плазматической мембраны нейронов. ИМХО – межвидовой пассаж при эндоликворном введении получится.
Ниже, дана ссылка на тему, где видны различные подходы к проблеме и борьба мнений.
http://forum.neuroscience.ru/showthread ... 73&page=25
пост #246 и 249 мои, можно оспорить, только, пожалуйста, аргументировано.