Это в каком конкретно из описываемых Вами случаев? Когда пускаем по одному электрону
или фотону через тоннель?
Я не упомянул ни одного случая, где было бы "пускаем по одному электрону или фотону через тоннель". Возникает впечатление, что вы попросту не знаете тех названий экспериментов, которые я перечислял, и ориентируетесь только по словам.
Кстати точные эксперименты показывают, что разнобой в точности попадания колеблется
в пределах самой длины волны фотона или электрона.
Увы, нет.
В эксперименте Юнга, заменив экран на фотопластинку, фотон попадет прямо в цель и в одну точку.
В разные.
Где у Вас тут непредсказуемость?
Вам следует найти в литературе описания экспериментов, о которых идёт речь, и почитать их. Пока вы заявляете об экспериментах то, что расходится с фактами, обсуждение продвинуться не может.
За 1 секунду положение Луны смещается на 15" - довольно серьезный угол для
таких микроскопических процессов.
Нет, это довольно серьёзный угол для чувствительных измерений (и то, не гравитационных, а оптических). А упомянутые процессы не обладают такой чувствительностью, и даже к большим углам, что устанавливается стандартными методиками опрделения погрешности эксперимента.
А магнитное поле Земли?
То же самое: эксперимент к нему нечувствителен.
Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать.
Это очень хорошо заметно.
Вы утверждаете, что чуть меньше половины
электронов, которые преодолевают этот барьер( если заряд почти равен заряду электрона) - необъяснимая случайность?
Нет, разумеется. Случайность вполне объяснимая. Но непредсказуемая. Какие именно электроны преодолеют барьер - не детерминировано.
И где именно в Вашем примере, случайность?
Думайте. Я уже всё сказал открытым текстом.
Любой кусок железа обладает магнитными
полями, и это состояние зависит от того как от твердел, и в каком поле он находился в момент кристаллизации.
А ещё, если он ни в каком поле не находился, это зависит от случая.
Так именно квантовая случайность имеет совершенно другой смысл, чем случайность о которой я говорю.
Разумеется. Но в начале вы не говорили, вначале вы спросили, детерминирован ли мир, подчиняющийся законам физики. На это вам и ответили упоминанием квантовой случайности. Теперь вы будете пропускать это мимо ушей и намеренно не замечать? Отличный способ делать выводы. Но в результате к неверным выводам придёте только вы, и никого другого убедить в них не сможете.
Так именно квантовая случайность имеет совершенно другой смысл, чем случайность о которой я говорю. Тем более ее нет среди электронов, где масса, заряд, длина волны
и энергия электрона в точности описываются математическими формулами.
Я правильно понял ваше заявление, что среди электронов нет квантовой случайности? Это тоже опровергается экспериментами, в том числе и уже упомянутыми.
Необъяснимость каких-то процессов плюс простое использование грешной статистики
- все Ваши аргументы?
Нет. Мои аргументы изложены выше. Перевирать их, якобы резюмируя, - грязный и лживый демагогический приём. С демагогами разговор короткий - его вообще не ведут.
Еще раз повторяю - дайте хоть один пример эксперимента
Вам уже дали несколько примеров. Делать вид, что этого не произошло - тоже демагогия.
Это повод обратиться к модератору для перемещения всего обсуждения из нормального раздела "Физика" в раздел "Дискуссионные темы", где и место всей лженауке.