В буквальном смысле --- да, чушь. Но Вы, наверное, термин "примитивно-рекурсивные функции" не в буквальном, а в каком-то переносном смысле использовали. Так что я не стал Вас тут критиковать.
Бес попутал - немного переврал с определением, имелись в виду "частично-рекурсивные функции", то есть хорошо известный набор базисных функций вместе с операциями суперпозиции, примитивной рекурсии и минимизации. Хотя сути это не меняет (вряд ли минимизация повлияла на вердикт
).
Имелось в виду следующее. Любой алгоритм реализует некоторую частично-рекурсивную функцию. Все такие функции и только их (в соответствии с тезисом Чёрча-Тьюринга) мы называем вычислимыми. Вычисления, сделанные подобающим алгоритмом мы считаем логичными. Вы согласны? Если нет, как иначе можно определить понятие логичности?
Далее, пусть какой-то алгоритм даёт сбой и тогда результат кажется нам нелогичным. То есть мы его логически объяснить не в состоянии. А что реально сделал такой алгоритм? Реализовал какую-то функцию, отличную от вычислимой. Поэтому можно предположить, что наше логическое мышление строится на тех же частично-рекурсивных функциях. Например, если бы я взялся утверждать, что могу определить - останавливается ли любой алгоритм или нет, то Вы вряд ли сочли меня вменяемым.
Насколько я понимаю, эти частично-рекурсивные функции функции образуют некоторое замкнутое относительно всех трёх операций счётное подмножество множества всех функций над конструктивным пространством. Вот я и предположил, что можно выбрать из всего множества функций другое замкнутое подмножество, замкнутое относительно тех же или даже других операций, считать его вычислимым и сопоставить ему свою, совершенно другую логику. Соответственно, истинными были бы другие доказательства, построенные по другим правилам игры.
Хотя я здесь могу ошибаться, так что был бы рад узнать Ваш взгляд на вещи.
Нас ведь интересует то, что мы воображаем, а не то, как мы это делаем. Воображаемый объект может законам физики не подчиняться, мозг, который воображает, им подчиняться обязан, но никакого противоречия здесь нет, ибо воображаемый объект и воображающий его мозг --- разные вещи!
Это верно, только если принять принцип свободы воли. А иначе - существует очевидный изоморфизм между тем, что Вы представляете и теми физическими состояниями, которыми кодируются Ваши мысли. И те состояния взаимодействуют по законам физики. То есть, глядя со стороны, я не могу знать, что конкретное состояние вашего мозга для Вас означает, но, тем не менее, если я знаю правила физической игры, потенциально могу предсказать к какому состоянию (для Вас это будет мыслью) Вы придёте исходя из начальных посылок.
P. S. Галлюцинации бывают не только от употребления разных химических веществ
Если не спать суток двое или более, то они появляются на совершенно трезвую голову
Не знаю, я, видимо, отключаюсь ещё до этого... Как-то делал диплом на троих, мы снимали квартиру, а времени оставалось уже месяца полтора. Так я вообще спать не ложился - уж не знаю, видимо спал походя. Кончилось только тем, что я с одним из этих товарищей поздоровался второй раз за день, но хоть убей не помню, чтобы здоровался с ним раньше в этот день.
А ещё если спирт на почках пить много и часто, то через какое-то время наступит белая горячка. Вот там воистину галлюцинации! Правда, мерзко-устрашающего плана. Из серии "врагу не пожелаешь".
А если сонные артерии пережать, а потом, после отключки, кто-то по щекам отлупит и в сознание приведёт, тоже, говорят, кайф... Хотя, могут ведь и не отлупить
Кстати, а в пространстве с такой нормой квадрат как-то определяется?
Ух, я что-то затрудняюсь квадрат без метрики определить. Не знаю, не встречал...