Виктор Сорокин писал(а):
Я часто ошибаюсь по рассеянности, иногда по невнимательности (ибо концентрирую внимание на главном),
Старческие явления?
Виктор Сорокин писал(а):
но Ваши ошибки иной природы – от недоброго отношения к оппоненту,
По-моему, я ещё ангельски терпелив с Вами лично и с другими подобными Вам людьми, которые время от времени надоедают мне своими безграмотными опусами. Правда, Вы им сильно проигрываете. Они в большинстве своём оказываются более или менее вменяемыми, и когда им объясняешь суть их ошибки, они понимают, о чём идёт речь. Вы же представляете собой явление уникальное, ибо не понимаете вообще ничего. Я сохраняю ещё некоторую слабую надежду, что Вы не будете отмахиваться от всех возражений и попытаетесь разобраться, даже не смотря на то, что до сих пор Вы никого не слушали. Поэтому ещё сделаю попытку кое-что Вам объяснить.
Виктор Сорокин писал(а):
который не представляет для Вас никакой опасности.
Надеюсь. Известны случаи, когда человек, претендующий на то, что он совершил "великое открытие", убивал рецензента, написавшего отрицательный отзыв на "труды" претендента.
Виктор Сорокин писал(а):
Вы, скорее всего, еще молоды, и я желаю Вам поскорее освободиться от этого недостатка, поскольку из-за этого теряется цель Ваших выступлений.
Давайте не будем меряться годами. Кто знает, что из этого может выйти. Но вопрос о моей цели достаточно интересен. В чём она состоит, как Вы думаете? Не боитесь, что я хочу украсть Вашу "великую" идею, пока Вы будете исправлять и снова делать арифметические ошибки? Я ведь арифметических ошибок практически не делаю, а если результат вычислений, тем не менее, кажется мне хоть чуть-чуть подозрительным, тщательно всё проверяю. Да и, кроме меня, тут сотни людей читают, что Вы пишете. Пусть мне Ваша идея кажется чушью, но вдруг кто-нибудь да и польстится на неё? Опередит ведь! Мой Вам совет: как можно скорее исправляйте все арифметические ошибки, пишите окончательный вариант и отправляйте свой труд в солидный математический журнал. В Доклады Академии наук, например, или ещё куда. Только имейте в виду, что работу с арифметическими ошибками ни один солидный журнал не опубликует. А здесь можно поместить краткое изложение идеи после публикации в журнале. Тогда уже никто не украдёт, потому что в случае чего можно будет сослаться на публикацию в журнале.
Виктор Сорокин писал(а):
Однако в первую очередь я забочусь о той группе моих читателей, которые "имеют уши"…
Уверяю Вас: все, кто хоть чуть-чуть понимают, о чём идёт речь, покатываются от смеха, читая Ваши "доказательства". А перед теми, кто не понимает, и выступать не стоит.
Виктор Сорокин писал(а):
Во-вторых, господин Someone пытается опровергнуть "мою глупость" примером, не имеющим к моему доказательству ВТФ для случая n = 4 никакого отношения – и по причине невнимательного чтения, и по причине непонимания задачи.
Так уж и никакого? Давайте попробуем разобраться. К сожалению, Ваше изложение "доказательства" в высшей степени бестолково, и понять его трудно, но можно предположить, что речь идёт о следующем.
Вы пытаетесь доказать теорему Ферма методом "от противного": предположим, что для некоторых натуральных чисел
,
,
выполняется равенство
, и попытаемся привести это к противоречию. При этом Вы утверждаете, что искомое противоречие можно обнаружить, изучив младшие 8 цифр в двоичной записи чисел
,
,
.
Заметим, что в этот момент мы не можем делать никаких предположений о виде двоичной записи этих чисел, за исключением того, что последние цифры чисел
и
- единицы, а последняя цифра числа
- ноль, поскольку мы легко можем добиться этого, разделив числа
,
,
на подходящую степень двойки и переменив, если потребуется, обозначения чисел
и
(но обоснование этого всё-таки требует некоторых, хотя и простых, рассуждений). Поэтому мы не можем "с порога" отметать какие-либо тройки
,
,
, и должны рассматривать их все, если только их последние 8 цифр удовлетворяют равенству
(на самом деле речь идёт о выполнении этого равенства по модулю 256, то есть, выражение
должно делиться на 256 - мы ведь рассматриваем только последние 8 двоичных цифр) и только что сформулированному предположению о последних цифрах.
Однако Вам для доказательства нужно, чтобы двоичные записи чисел
и
имели весьма специальный вид:
и
. Чтобы достичь этого, Вы и придумали специальную процедуру "онуления" цифр. Вот и покажите нам, как эта процедура работает для тех чисел, которые я привёл в предыдущем письме.
Чтобы Вам не было скучно, предложу ещё одну тройку чисел:
,
и
. Здесь
,
и
, так что равенство
выполняется.
Виктор Сорокин писал(а):
В самом деле, при четном b число b^4 = (c – a)(c + a)(c^2 + a^2), в котором все сомножители "2" попадают в одну из скобок, выражения в которых не имеют общих сомножителей.
Господи, как же можно писать такую глупость! Ведь Вы же предполагаете, что числа
и
- нечётные. Поэтому числа
,
и
- ВСЕ ЧЁТНЫЕ, то есть, множители "2" попадают во ВСЕ скобки, и общие сомножители у этих выражений ЕСТЬ.
Виктор Сорокин писал(а):
И если мы превращаем "а" в …00000001,
то число "а" превращается либо в …00000001, либо в …11111111, но никак не в 00010011.
А это число
никто не "превращал" в
, оно с самого начала было таким. Вот Вы его и "превратите" - вместе с числом
. Если же Вы утверждаете, что там у меня есть арифметические ошибки - будьте любезны их продемонстрировать.
Виктор Сорокин писал(а):
И опровержение не работает. Далее, обнуляя цифры в числе "а", мне не нужно заботиться о цифрах числа "с", которые обнуляются одновременно с цифрами числа "а".
Вот и продемонстрируйте это на моих числах.
Виктор Сорокин писал(а):
Наконец, господин Someone не может понять простой вещи: если из равенства Ферма логические следует другое равенство Ферма, да еще с меньшим значением "с", то рано или поздно мы доходим до значения с = 1, при котором равенство Ферма заведомо невозможно.
Этот метод хорошо известен, он называется методом бесконечного спуска. Но для доказательства теоремы Ферма он не очень полезен (кажется, только для
, но я точно не помню, а разыскивать сейчас книжку М.М.Постникова не хочется).
Виктор Сорокин писал(а):
На самом же деле может оказаться достаточным не равенство-близнец, а серия троек-близнецов чисел a^n, b^n, c^n, например, как минимум одну такую тройку образуют суммы и разности чисел u [= a + b – c], b, a, c, где u < b < a < c, а еще четыре тройки могут быть составлены из чисел u^n, b^n, a^n, c^n.
Вот об этой идиотской глупости я и говорю. Вы берёте совершенно произвольные числа
,
,
, не удовлетворяющие никакому дополнительному условию, кроме взаимной простоты некоторых комбинаций этих чисел, и строите из них некие (рациональные) числа
,
,
, о которых утверждаете, что они удовлетворяют равенству
и, тем самым, опровергают теорему Ферма, которую Вы хотите доказать. При этом Вы никак не хотите последовать моему совету проверить это утверждение на конкретных числах. А этот совет продиктован вовсе не недоброжелательностью. Наоборот, я хочу, чтобы Вы хоть немного задумались и поменьше срамились на публике, которая здесь большей частью гораздо лучше разбирается в математике, чем Вы.
Виктор Сорокин писал(а):
Так что господин Someone не зря скрывается под псевдонимом.
Что за грязные намёки? Я ведь не требую от Вас предъявления паспорта, чтобы подтвердить, что Вы действительно Виктор Сорокин. Откуда известно, что "Виктор Сорокин" - не псевдоним?