Доброго времени суток. Мне нужен ваш совет.
Так получилось, что я всё время учился в простой школе, там ничего не делал, но был отличником и думал что чего-то понимаю, скажем в математике. Но сейчас поступил в неплохой университет на математический факультет, и тут сразу понял, на сколько мой уровень не дотягивает до нормального. Правда первый курс я отучился без особого энтузиазма, но сейчас у меня реально проснулся интерес к науке и я даже стал рассматривать этот вариант как свою будущую деятельность. Стало быть тут и назрел вопрос, в связи с тем, что времени у меня не много, а работы хватет, то хочется прочитать действительно стоящие математические книги ( университет хоть и не плохой, но до уровня МГУ недоятгивает никак ).
Так что посоветуйте мне пожалуйсто книги, что называется, must read, которые помогут подтянуть мой уровень до необходимого. Также хочется чтобы в книге были упражнения. Заранее благодарен.
P.S. Я льщу себе мыслью, что не дурак, поэтому было бы здорово, чтобы подача материала была, как сказать, нормальной по уровню сложности. То есть какие-то суперсложные курсы я может так сразу потянуть и не смогу, но и пособия типа Фийхтенгольца по МА советовать тоже не стоит =)
|