2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос касательно литературы.
Сообщение18.03.2009, 23:47 
Доброго времени суток. Мне нужен ваш совет.
Так получилось, что я всё время учился в простой школе, там ничего не делал, но был отличником и думал что чего-то понимаю, скажем в математике. Но сейчас поступил в неплохой университет на математический факультет, и тут сразу понял, на сколько мой уровень не дотягивает до нормального. Правда первый курс я отучился без особого энтузиазма, но сейчас у меня реально проснулся интерес к науке и я даже стал рассматривать этот вариант как свою будущую деятельность. Стало быть тут и назрел вопрос, в связи с тем, что времени у меня не много, а работы хватет, то хочется прочитать действительно стоящие математические книги ( университет хоть и не плохой, но до уровня МГУ недоятгивает никак ).

Так что посоветуйте мне пожалуйсто книги, что называется, must read, которые помогут подтянуть мой уровень до необходимого. Также хочется чтобы в книге были упражнения. Заранее благодарен.

P.S. Я льщу себе мыслью, что не дурак, поэтому было бы здорово, чтобы подача материала была, как сказать, нормальной по уровню сложности. То есть какие-то суперсложные курсы я может так сразу потянуть и не смогу, но и пособия типа Фийхтенгольца по МА советовать тоже не стоит =)

Сообщение19.03.2009, 00:00 
Зорич -- матан
Лаврентьев + Шабат -- ТФКП
Винберг -- алгебра.

По остальным боюсь советовать.

Сообщение19.03.2009, 00:05 
да, совсем забыл...
Основыне области - это анализ ( как вещественный, так и комплексный + дифф. уравн. ) , алгебра, топология, ну и пусть будет геометрия =)

Сообщение19.03.2009, 00:38 
По алгебре могу посоветовать
Тыртышников Е.Е. Матричный анализ и линейная алгебра. http://www.inm.ras.ru/vtm/lection/all.pdf
Винберг Э.Б. Курс алгебры.

[ Сообщений: 4 ]