SpitFire64, я прокомментирую отдельные места, что-то может показаться обидным и личным, но таков уж характер заданного Вами вопроса.
SpitFire64 писал(а):
Ошибки в выборе образования и их последствия
Сложилось так, что я получил высшее философское образование…
Может быть, Вы просто ошиблись с выбором факультета (в смысле его географического расположения). Когда я учился, приличных философские факультеты были в четырёх городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.
В то время, в которое учились Вы, Екатеринбург стремительно пошёл вниз, и его место занял, по-видимому, Томск. Про Ростов-на-Дону ничего не знаю.
Саратов, как видите, не упомянут. Назовите, кстати, кого-нибудь из ваших монстров: хоть узнаю, что они ваши.
Теперь о том, с каким самоваром Вам можно (было бы) поехать в Москву или Санкт-Петербург.
Подумайте над тем, чтобы заделаться «логиком» в философском смысле этого слова. Практически это значит: раз в месяц строите логическую систему, доказываете её полноту и корректность относительно какой-нибудь стандартной семантики, затем объявляете всё это исследованиями в рамках «логического подхода к искусственному интеллекту» (привязать ИИ нетрудно) и выбиваете грант.
Правда, нынче это довольно плотная тусовка (к тому же кризис), и такие незамысловатые трюки более не проходят.
Да и сложно, не будучи nerdy, за год-два стать «логиком». Или это я так для себя объясняю непринадлежность к тусовке :).
SpitFire64 писал(а):
Особенно полезными я считаю курсы теории и методологии науки…
Не совсем понимаю. Где-то ниже Вы говорите, что желаете «уйти в серьёзную фундаменталку», а тут заявляете об интересе к таким прикладным по духу областям…
SpitFire64 писал(а):
Полезно, например, знание платонизма и богословия, которое позволяет ставить эффективные "палки в колёса" любителям (да и не только любителям) апологетики.
А любители патристики и схоластики, видимо, в санях ездят :). А каким местом Вы сюда относите платонизм, поясните?
2w_ink писал(а):
SpitFire64 писал(а):
ВО в современной России обесценилось, а многих гуманитариев надо бы сокращать
заблуждение. увы массовое, спасибо отечественной "журналистике"
Кто бы ни был прав, ясно одно: многих журналистов надо сокращать :).