Цитата:
Мне не нравиться эта "стандартная картина мира" хотя бы потому что эта "стандартная картина мира" не реальна. А ещё потому, что существуя в этой "стандартной картине мира" человечество убивает себя. А живо оно ТОЛЬКО благодаря бинарным репродукционным процессам, на которые "стандартная картина мира" повлиять НЕ МОЖЕТ.
на вопрос чем не нравится вы ответили что не нравится : )
но мало что кому не нравится, мне вот к врачу ходить не нравится например, но если я стану претворятся и убеждать себя в том что это ерунда, сам мол справлюсь, то будет хуже в 10 раз потом.
Цитата:
А живо оно ТОЛЬКО благодаря бинарным репродукционным процессам, на которые "стандартная картина мира" повлиять НЕ МОЖЕТ.
это слишком громкое утверждение, подобные утверждения необходимо подкреплять ОЧЕНЬ ВЕСКИМИ аргументами и экспериментальными данными.
Цитата:
Хорошо. Тогда вопрос: ЧТО СИЮ СЕКУНДУ ДЕЙСТВУЕТ НА ВАС (на человека, сидящего перед монитором)?
мне кажется вы поняли банальную вещь, с другой стороны это фундаментальная штука, вы зацепились за процесс оброботки мозгом информации. Но на этом точка.
Наш мозг ничем принципиальным не отличается от компьютера, и мистики в нем небольше чем в работе калькулятора. Вы наверное станете спорить мол пока это не так, но уверен что многие кто занимается проблемой ИИ на моей стороне, известно очень многое уже сейчас, толи еще будет.
В любом случае возможность что человек это просто "продвинутый" компьютер исключать нельзя.
Что на вас действует сейчас? да тоже самое что и на мой сканер и програму по распознованию текста в данный момент, у вас внутри такие же импульсы как и моего пластмасового друга. Он тоже принимает решение в данный момент.
Почему в данный момент? а когда еще, если он начнет откладывать на потом "мол хозяин через пару дней сделаю, а пока не мешай я думаю" то мне он сто лет не нужен такой, а вас за подобное сьест кто нибудь большой лохматый.
поэтому "сейчас", но даже так ресурсов хватает в притык, хороший спортсмен, охотник, водитель,.. - большая редкость.
Самое главное вы существуете не в данный момент, ваше поведение определяется прошлым, но у вас есть иллюзия настящего момента, потомучто эволюция вас придумала для оперативного решения текущих проблем, память и прочее появилось уже потом, но 99% всех ресурсов используются для решения насущных проблем кот происходят СЕЙЧАС.
То что вы 99% времени проводите решая проблемы и 1% смотрите на опыт прошлого или строите планы на будущее вовсе не значит что вы можите сущестжожать только сейчас.
Сны, воспоминания, мечтания бывают не менее реальны чем настоящий момент.
не может реальность зависить чудестным образом от мыслей моего компьютера, не важно как он долго будет себя в этом убеждать. Вы для меня ничем не лучше компьютера (образно
) теже импульсы внутри и датчики снаружи.
P.S.
подробно все обьяснил,
подумайте прежде чем отвечать, попробуйте встать на мою сторону поспорить с собой с моей колокольни : )