мат-ламер наверное я смогу теоретически получить частоты синусоид, с надеждой что они будут отвечать реальности более менее.
Второй неприятный момент их явно больше чем позволяет заметить спектральное разрешение прибора, на всю “область синусоид" у меня около 60 точек в частотной области - формирующих холмик, с ярким пиком и небольшими пичками на склонах, в то время как количество синусоид больше 100.
Однако сейчас не стоит задача получить подробную информация, скорее стоит задача получить что-нибудь имеющее смысл.
мат-ламер писал(а):
Причём у Вас всего один холмик в частотной области. Ну одну синусоиду выловить можно. Отфильтруйте её из исходного ряда. Может появятся другие холмики в частотной области?
а как можно ее отфильтровать? Ведь она еще будет по болам содержать модуляцию?
третья проблема в том что во временной области у меня всего 50 периодов, с разной частотой, что приводит к растеканию спектра, (периоды разные и я не могу получить их целое число для всех синудойд сразу)
Однако самае большая проблема в том что я даже не знаю с чего начать, не знаю какие методы фильтрации можно использовать в подобных случаях.
Вобщем наверное любая информация будет полезной!