2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что было первым - яйцо или курица?
Сообщение19.02.2009, 16:57 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Представил себе, как некоторые участники форума ответили бы на этот вопрос. Всеи разрешается отгадывать и писать свои варианты :)

(1) Все, что я слышал по этому вопросу от "классических" математиков - это что верно либо то, либо другое.

(2) Какое интересное словосочетание - "курица". Есть определение или понятие?

(3) Коммунизм был гораздо раньше и яйца, и курицы, но вам этого никогда не понять.

(4) Да кому интересно что там вначале было главное смысл понять что одно от другого закручивается на бесконечности.

(5) Сформулируйте вопрос в терминах ZFC, иначе это будет пустая болтовня.

(6) А я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю, что не нужно чем-либо поощрять потуги разных шаромыжников и мазуриков, желающих, ничему не учась, переплюнуть профессионалов и решить проблему яйца и курицы "с помощью палки-копалки", иначе они загадят весь форум.

(7) Я работаю в секции натуральной параметризации лаборатории плоских куриц отдела теоретической курологии. Только сейчас спатки пора, потом что-нибудь напишу.

(8) Да.

(9) Помогите, а то погибну!!!!!!!!!! Напишите что думал платон и сакрат о яйце икурице а то из меня катлету зделают !!!!!!!!!! :(

(10) Здесь была глупость, убрал.

(11) А является ли функция
$$ r(x) = \left\{ \begin{array}{сl} 2, & $если первым было яйцо$,\\ 1, & $если первым была курица$ \end{array} \right. $$
примитивно-рекурсивной?

Сообщение19.02.2009, 17:02 

24/03/07
321
ни то ни другое.

п.с. 11й пункт эта пять :lol:

Сообщение19.02.2009, 17:04 

29/09/06
4552
Спасибо за внимание к моей персоне. :o

Сообщение19.02.2009, 17:14 

19/03/07
597
Bielefeld
Мой папа утверждает, что вначале был петух.
Или это классический ответ? Но уж точно неправильный...

Сообщение19.02.2009, 17:27 
Основатель

11/05/05
4312
Борис Бурда утверждает:

Цитата:
Конечно, яйцо! Динозавры, которые выводились из яиц, жили задолго до появления кур.

http://top4top.ru/burda/posts/97

Сообщение19.02.2009, 17:46 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
cepesh писал(а):
Борис Бурда утверждает:
Цитата:
Конечно, яйцо! Динозавры, которые выводились из яиц, жили задолго до появления кур.
http://top4top.ru/burda/posts/97

На этой же странице Б.Бурды:
Цитата:
А вот Вам в придачу одна интересная история про великого теолога Фому Аквинского. Один монах спросил его: "А что делал Бог до того, как создал небо и землю?". И Doctor Angelicus ответил ему: "Создавал ад, чтоб отправлять туда людей, задающих подобные вопросы".
Тоже, кстати, ответ на вопрос темы...

Сообщение19.02.2009, 18:13 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
Yuri Gendelman писал(а):
На этой же странице Б.Бурды:
Цитата:
А вот Вам в придачу одна интересная история про великого теолога Фому Аквинского. Один монах спросил его: "А что делал Бог до того, как создал небо и землю?". И Doctor Angelicus ответил ему: "Создавал ад, чтоб отправлять туда людей, задающих подобные вопросы".
Тоже, кстати, ответ на вопрос темы...

История восходит по меньшей мере к Св. Августину.
Предлагаю отобрать у Б. Бурды звание знатока и отдать мне :).

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Неужели никто не помнит антисоветский анекдот?
Цитата:
Раньше всё было: и яйца, и курицы

Думаю, это вариант №12, за которым легко угадывается ярый антисоветчик вздымщик Цыпа :).

Сообщение19.02.2009, 18:15 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
AD в сообщении #187735 писал(а):
6) А я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю, что не нужно чем-либо поощрять потуги разных шаромыжников и мазуриков, желающих, ничему не учась, переплюнуть профессионалов и решить проблему яйца и курицы "с помощью палки-копалки", иначе они загадят весь форум.
Здесь AD явно намекает на себя и свою "крутость", но, мне кажется, он себе немного льстит :D

Сообщение19.02.2009, 18:17 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
где-то чё-то горит...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, а самый правильный ответ давало в своё время армянское радио: "Раньше было всё..."

Сообщение19.02.2009, 18:27 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
Cвою скромную персону я бы охарактеризовал бы примерно таким вариантом ответа (№13):

Цитата:
Известна поговорка о том, что «яйца курицу не учат», и можно предположить, что так повелось говорить с той поры, когда указанное обучение было невозможным по причине отсутствия одной из сторон педагогического процесса. К сожалению, не удаётся установить, какой именно: обучение курицы яйцами невозможно как в ситуации наличия курицы и отсутствия яиц, так и в ситуации наличия яиц и отсутствия курицы.

Сообщение19.02.2009, 18:29 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
профессор В. Голиченков : вначале было яйцо

Сообщение19.02.2009, 18:47 
Заблокирован

07/08/06

3474
Вначале было слово... А курицы и яйца появились одновременно на шестой день. :roll:

Сообщение19.02.2009, 19:05 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
AlexDem писал(а):
А курицы и яйца появились одновременно на шестой день.

Книга «Бытие» в главе 1 писал(а):
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.

Сообщение19.02.2009, 19:07 
Заблокирован

07/08/06

3474
Ну и что, зато склероз - хорошая болезнь: каждый день - новости :)

Сообщение19.02.2009, 21:21 
Экс-модератор

17/06/06
5004
luitzen в сообщении #187790 писал(а):
Известна поговорка о том, что «яйца курицу не учат», и можно предположить, что так повелось говорить с той поры, когда указанное обучение было невозможным по причине отсутствия одной из сторон педагогического процесса. К сожалению, не удаётся установить, какой именно: обучение курицы яйцами невозможно как в ситуации наличия курицы и отсутствия яиц, так и в ситуации наличия яиц и отсутствия курицы.
И вообще, мнение, что следующее поколение хуже предыдущего, возникло сразу после того, как человек произошел от обезьяны :idea:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Алексей К., это было не просто, потому что Вы - намного более яркий персонаж, чем я, и Ваш секрет я еще не разгадал. Наверное, для этого надо писателем быть, что-ли ... :roll:

З.Ы. а народу понравилось, я смотрю )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы