Я за свою практику с таким не встречался. Откровенно это несколько разнонаправленные версии - система компьютерной математики (предназначенная только для расчетов как таково - это может быть Mapple, MathCad, MatLab и другие менне известные) и система для работы с графикой. Два разных назначения (даже принципиально разных) объединять которые нет смысла.
Я использую след вещи:
1. Установлен ТеХ, в котором я набираю большие/сложные тексты типа курсовых работ, докладов, статей.
2. Стоит Ворд + MathType, в нем можно набрать какую-то мелочь типа контрольной.
3. Специально для графики стоит Corel Draw 9. Девятый потому что быстрее последующих и не настолько убог как предыдущие. Вполне хватает. Прекрасно копипастится в ворд, и есть возможность экспорта рисунка в почти любой векторный формат (для ТеХа). Вместо Корела можно поставить практически любой case-тул типа визио или concept draw.
4. В случае, когда нужно считать использую матлаб. Выводит результаты в неудобочитаемом виде, зато с возможностью экпорта в удобочитабельный (в ТеХ/LaTeX). По совместительству лучшее средство для рутинных аналитических вычислений, не такой дэбильный как МатКад и прекрасно может отрисовать любой график.
Это плохой подход, но довольно эффективен. Собственно походу я ничего и не подсказал