Pavia писал(а):
На ООП это какраз таки ложиться хорошо. Но суть ООП доконца не раскрывает.
Тут просто разное понимание слова "ложится": я имел в виду, что ООП в этой области не дает много по сравнению со структурным программированием (исключение, конечно, -- задачи предельной сложности типа дешифровки или добычи данных); да и написано уже много библиотек и большинство из них по функциональному подходу (даже Spirit клонится в эту сторону, например).
ООП и тут хорошо работает, но вот именно "суть ООП доконца не раскрывает" задача из данной области.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:Nerazumovskiy писал(а):
Вот та цепочка которая у меня это то что надо?
Уже говорилось, что то, что приведено выше -- это ничего не приведено.
Поэтому и ответ отрицательный.
Pavia уже ответил, что нужно написать несколько классов и создать по одному экземпляру каждого.
Каждый класс будет выполнять роль фильтра: читает со входа одну последовательность данных, на выход выводит другую.
Акт такого преобразования -- это операция (метод); она читает вывод предыдущего по цепочке, преобразует и от результата преобразования вызывает подобную операцию следующего по цепочке.
Если вызвать эту операцию у самого первого объекта в цепочке, дав ей ввод с клавиатуры, то тот вызовет операцию второго, а тот третьего и так далее: вот и будут вызывать друг-друга; последний должен вывести на экран.
Естественно, эту цепочку нужно предварительно составить, правильно связав объекты (например, используя указатели, как в связном списке;
Pavia, опять же, предложил список этот сделать двусвязным).
Только, такая схема есть лишь иная реализация алгоритмической декомпозиции по функциональному подходу: наши объекты один в один соответствуют функциям, только разве, структурные связи более динамичны.
Для изучения ООП это всё мало чем полезно, по-моему.