Что слова осмысленные в этом нет сомнения, над этими вопросами много умных людей думало.
Радует. На этом многие спотыкаются.
Почему Вы считаете, что я против квантовой механики и т. д.?
Я просто осторожничаю. Многие говорят слова, похожие на ваши, и при этом они против.
У изотопов одинаковые электронные оболочки, заряд ядра не меняется, а нейтроны не создают "электрического" поля.
Да. И эта совокупность фактов указывает именно на то, что ядро взаимодействует с электронами
только через электрическое поле. Всё, вопрос закрыт. Учтите, что на
строение ядра дополниьтельные нейтроны влияют, так что строение ядра у изотопов разное.
Можно представить, что нуклоны превращаются друг в друга.
Можно, но не нужно.
Факты нужны и важны для проверки работоспособности модели. Из модели сразу следует радиус ядра атома, энергия связи гелия, даже валентность, новый инертный элемент.
Покажите.
Внутри ядра атома и в атоме нельзя переходить к бесконечно малым, там именно квантование и нет монотонности.
Вы, видимо, совсем не представляете себе смысла слова "квантование". Увы, недостатки школьного образования, словом пугают, а смысла не доносят. Монотонность тоже не имеет никакого отношения к дифференцированию.
Знание строения ядра важно для электронных оболочек атома.
Одно на другое не влияет совершенно. Множество фактов, можете хотя бы Мухина "Экспериментальная ядерная физика" почитать.
Также легко объяснить почему альфа частицы при вылете из радиоактивных ядер имеют максимальную скорость равную 1/15 скорости света.
Это объясняется другими соображениями, энергетическими.
О чём Вы мне постоянно намекаете, психика у меня устойчивая, фобий и зависимостей нет.
Я намекаю не на психику, а на ошибки в логике и в оценках.
Просто после института выбрал эксперимент. Во всех работах ищу результат экспериментов и физический смысл, а не записи операторов ....( матем. модель), который должен быть понятен почти всем.
Достойно. Но поймите, когда вы начинаете придумывать представления о чём-то, это уже теория. А она строится по другим правилам, которых вы не знаете.