давайте организуем спецраздел ДУРДОМ, куда помимо них, если уж на то пошло, можно было бы отправлять и всех забаненных наполеонов: пишите, мол, братцы, сколько хотите в свое удовольствие!
Модераторская команда данного форума не имеет никакого желания брать на себя функции санитаров и терпеть весь тот бред, который может понаписать упомянутая Вами публика. В интернете и без того можно найти много мест, где они смогут вещать и развивать свои теории. Вот пусть там и пишут, что хотят, если авторы ресурсов согласны это терпеть. Здесь же мы хотим держать марку. Я считаю, что бессодержательным и безграмотным темам не место даже в разделе "флейм". Тема про число пи, которую я закрыл, бессодержательна. Число пи - это фиксированная константа, которая имеет свое определение. Тут нечего обсуждать. Хотите обсуждать - сначала точно сформулируйте вопрос, приведите все необходимые определения, тогда и будет предмет. В общем, поступайте так, как принято в нормальной серьезной математике.
Что же касается закрытых тем в гуманитарном разделе, то там была настолько откровенная демагогия, что мне лично было просто стыдно за форум, что на нем можно такое прочитать. И этого же мнения придерживались многие другие участники. Так что я полностью поддерживаю принятое администрацией решение и призываю так же поступать и впредь. Форум должен быть достойным местом, без каких-либо отстойных разделов.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Одно только дополнение: если какая-то тема началась как актуальная, но затем выродилась, то первую часть этой темы можно было бы оставлять на месте, а ее продолжение переносить в менее значимый раздел...
Я не против такого подхода. Но в каждом конкретном случае этот вопрос можно решить с модератором соответствующего раздела. Если участник считает, что может продолжить разумное обсуждение темы, которая была закрыта, то модератор рассмотрит этот вопрос и постарается его решить.