2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Дурдом
Сообщение26.01.2009, 13:17 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Закрывать темы - это вообще последнее дело. Если какие-то темы в каких-то разделах кажутся модераторам флеймом - ну и отправьте их в раздел "Околонаучный и книжный флейм", как делает это photon. Закрывать-то зачем?? Например, закрыли зачем-то тему про пи = 3.14... Или вот куча народу ругалась с pc20b... Закроют одну тему, они бегут в другую... Закроют другую, они бегут в третью... Значит, по каким-то причинам людям это важно и нужно... Ну вот и отправили бы их всех в раздел с флеймом! Пусть там себе тусуются. Закрывать-то зачем? Чтобы трафик сэкономить? А если и в разделе с флеймом такие темы кажутся флеймом... то давайте организуем спецраздел ДУРДОМ, куда помимо них, если уж на то пошло, можно было бы отправлять и всех забаненных наполеонов: пишите, мол, братцы, сколько хотите в свое удовольствие!

Сообщение26.01.2009, 13:24 

12/09/08

2262
geomath в сообщении #181343 писал(а):
Или вот куча народу ругалась с pc20b... Закроют одну тему, они бегут в другую... Закроют другую, они бегут в третью... Значит, по каким-то причинал людям это важно и нужно...
Если Вы думаете, что это было шибко интересное занятие, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Сообщение26.01.2009, 13:39 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
вздымщик Цыпа писал(а):
Если Вы думаете, что это было шибко интересное занятие, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Нет, я назвал это занятие не интересным, а важным и нужным. :)

Сообщение26.01.2009, 13:52 

12/09/08

2262
geomath писал(а):
вздымщик Цыпа писал(а):

Нет, я назвал это занятие не интересным, а важным и нужным. :)
Ну конечно, если дом затопило, то воду надо вычерпывать, это важно и нужно. Но может лучше сделать так, чтоб не затапливало?

Сообщение26.01.2009, 14:07 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
вздымщик Цыпа писал(а):
Ну конечно, если дом затопило, то воду надо вычерпывать, это важно и нужно. Но может лучше сделать так, чтоб не затапливало?

Если эту метафору продолжить, то я и предлагаю излишки воды "канализировать". Одно только дополнение: если какая-то тема началась как актуальная, но затем выродилась, то первую часть этой темы можно было бы оставлять на месте, а ее продолжение переносить в менее значимый раздел...

Сообщение26.01.2009, 14:10 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
давайте организуем спецраздел ДУРДОМ, куда помимо них, если уж на то пошло, можно было бы отправлять и всех забаненных наполеонов: пишите, мол, братцы, сколько хотите в свое удовольствие!

Модераторская команда данного форума не имеет никакого желания брать на себя функции санитаров и терпеть весь тот бред, который может понаписать упомянутая Вами публика. В интернете и без того можно найти много мест, где они смогут вещать и развивать свои теории. Вот пусть там и пишут, что хотят, если авторы ресурсов согласны это терпеть. Здесь же мы хотим держать марку. Я считаю, что бессодержательным и безграмотным темам не место даже в разделе "флейм". Тема про число пи, которую я закрыл, бессодержательна. Число пи - это фиксированная константа, которая имеет свое определение. Тут нечего обсуждать. Хотите обсуждать - сначала точно сформулируйте вопрос, приведите все необходимые определения, тогда и будет предмет. В общем, поступайте так, как принято в нормальной серьезной математике.

Что же касается закрытых тем в гуманитарном разделе, то там была настолько откровенная демагогия, что мне лично было просто стыдно за форум, что на нем можно такое прочитать. И этого же мнения придерживались многие другие участники. Так что я полностью поддерживаю принятое администрацией решение и призываю так же поступать и впредь. Форум должен быть достойным местом, без каких-либо отстойных разделов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

geomath в сообщении #181380 писал(а):
Одно только дополнение: если какая-то тема началась как актуальная, но затем выродилась, то первую часть этой темы можно было бы оставлять на месте, а ее продолжение переносить в менее значимый раздел...

Я не против такого подхода. Но в каждом конкретном случае этот вопрос можно решить с модератором соответствующего раздела. Если участник считает, что может продолжить разумное обсуждение темы, которая была закрыта, то модератор рассмотрит этот вопрос и постарается его решить.

Сообщение26.01.2009, 14:29 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
PAV в сообщении #181381 писал(а):
Модераторская команда данного форума не имеет никакого желания брать на себя функции санитаров и терпеть весь тот бред... Здесь же мы хотим держать марку... В общем, поступайте так, как принято в нормальной серьезной математике.

Тут я наблюдаю у некоторых двойные стандарты. Как говорить про советскую власть - так она была тоталитарной, недемократичной, преступной и т.п. (в дискуссии с pc20b Вы тоже засветились). А как дело касается собственной власти на форуме - так это "мы хотим держать марку", у нас, мол, не богадельня. Не логично как-то. :roll:

Сообщение26.01.2009, 14:29 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Пусть там себе тусуются. Закрывать-то зачем? Чтобы трафик сэкономить?

У форума есть своя направленность, свое лицо - это ж все-таки не свалка. Есть форумы, где можно обсуждать что угодно и в каких угодно выражениях и способах аргументации. Этот форум не относится к числу таковых.

Такая довольно жёсткая политика в отношении разного рода хлама и делает из этого форума тот форум, на котором могут задержаться хоть на какое-то время достаточно интересные, образованные люди

Сообщение26.01.2009, 14:57 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
geomath в сообщении #181402 писал(а):
А как дело касается собственной власти на форуме - так это "мы хотим держать марку", у нас, мол, не богадельня. Не логично как-то.

"свобода" $\ne$ "вседозволенность"

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Впрочем, даже свобода тут не очень-то к месту. Скажем, я не запрещаю народу слушать рок-музыку и устраивать дискотеки. Но это не означает, что я позволю делать это в своей квартире.

Человек, который организовал этот форум, задумывал его для определенной цели и функционирующего по определенным правилам. Эти правила предусматривают, что определенных вещей здесь быть не должно. Какие тут могут быть вопросы?

Сообщение26.01.2009, 15:58 
Экс-модератор

17/06/06
5004
PAV в сообщении #181381 писал(а):
Что же касается закрытых тем в гуманитарном разделе, то там была настолько откровенная демагогия, что мне лично было просто стыдно за форум, что на нем можно такое прочитать. И этого же мнения придерживались многие другие участники.
И именно поэтому эти "другие участники" и писали в эти темы, попадая таким образом в порочный круг. :roll:

Сообщение26.01.2009, 16:05 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Тоже правильно. Я сам несколько раз порывался уйти из обсуждения, но каждый раз возвращался, потому что тяжело оставлять без ответа то, что там творилось. Вроде как молчание - знак согласия. Это еще один аргумент в пользу того, что бредовые темы следует закрывать, а не откладывать в сторону. А то потом будут говорить - мол, научный форум, а обсуждения ниже плинтуса. Тот факт, что эти обсуждения проходят в отдельном разделе, вряд ли послужит оправданием.

Сообщение26.01.2009, 17:52 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Честно признаюсь: зашёл в раздел "работа форума", чтобы предложить организовать специальную тему для флуда. Но оказалось, что меня опередили :)

Модераторы: cepesh, Forum Administration