Nxx писал(а):
Цитата:
Траектория полёта описывается дифференциальным уравнением.
Только в первом приближении.
А нам большего и не надо.
Nxx писал(а):
Современная физика с вами не согласна.
Современная физика сама с собой не согласна. К примеру, квантовая механика противоречит общей теории относительности

Если уж Вы заговорили о физике, то должны знать, что каждая физическая теория имеет свою ограниченную область применения. Например тот раздел физики, который описывает движение тел в гравитационных полях, называется классической механикой. В классической же механике понятие траектории вполне осмысленно.
Nxx писал(а):
Как физический факт можно доказать математическими методами?
Что такое "физический факт", мне непонятно. Бывают эмпирические факты, то есть результаты наблюдения природы. А есть "факты", которые являются предсказаниями физических теорий, то есть предсказаниями того, что мы будем наблюдать в ещё не проведённых экспериментах. Физика ценна и важна именно из-за второго сорта "фактов", то есть из-за возможности делать предсказания. Предсказания же эти делаются на основе математических моделей реальности; вообще, физические теории пишутся на языке математики. Так что физический "факт" (второго рода) можно... нет, не доказать, а скорее вывести, получить математическими методами!
Nxx писал(а):
Мне также не понятно, с чего вы взяли, что диффуров в конструктином анализе нет.
А что, есть? Дайте мне тогда ссылку хотя бы на одну статью, где математики, стоящии на позициях конструктивизма, дошли бы до теории дифференциальных уравнений.
Конструктивный анализ слишком сложен технически. Утверждения, которые в классическом анализе изящно доказываются в несколько строчек, в конструктивном анализе требуют довольно мутных многостраничных рассмотрений. Какие там диффуры? С элементарными теоремами из первого семестра матана бы разобраться!