! |
Парджеттер: |
Плюс писал(а): Хороша и иконка - это волк, но это мудрый волк и у него добрые глаза. Этот волк, конечно, может показать звериный оскал, но он будет в меру и только тогда, когда действительно нужно. Хороший волчара! Плюс, в тематических разделах обсуждение аватаров запрещено:
Правила форума писал(а): д) Провокационные и вызывающие сообщения, оскорбления в адрес участников дискуссии, разжигание флейма, обсуждение в тематических разделах ников*, аватаров*, подписей* собеседников. С учетом рекламы вашего форума ну совершенно в неположенном разделе и теме (что является к тому же оффтопиком), все-таки, выношу предупреждение. Рекомендую также внимательно ознакомиться с правилами форума. |
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:Во-первых, Плюс – много он знает об установке, о которой говорит, или мало, но он знает только то, что ему рассказал его знакомый, и большего, хоть выкрути наизнанку, он сказать не может.
Ничего не имею против такой позиции. Но, дело в том, что его объяснения повергают в шок. В такой ситуации надо просто рассказать и на этом поставить точку. Но когда пошли эти рассказы про отдачу и прочее, мне уже стало совсем грустно.
Я не говорю, что Плюс фальсифицирует, и даже не подозреваю. Но ситуация фактически та же, за исключением факта фальсификации. И мы, похоже, и с Вами, и с Плюсом начали мозговой штурм, который в общем-то неплохо пошел в гору. Единственное, что, я думаю, мы должны понимать и с чем Вы безусловно согласитесь – что при рассмотрении любого решения двое из трех, имеющих разные мнения, обязательно будут неправы. Причем важная особенность: все мы трое не пересекаемся в своих профессиональных интересах и каждый способен дополнить другого тем, чего тот не знает или не учитывает. А в результате получается прекрасный мозговой штурм – если, конечно, не бить друг друга прикладами по голове при чужой инаугурации, не правда ли?
Одно из обязательных правил МШ - отсутствие обсуждения идей. Поэтому МШ здесь не получится. Это просто обсуждение.
Вторая сторона медали. Вот смотрите, Вы нам показали, и вполне доходчиво, что 2/3 импульса отдачи принадлежит пуле/снаряду. Но это только 2/3, и думается, даже меньше, если говорить об автомате Калашникова, потому что в этом автомате часть энергии газов расходуется на перезарядку выстрела, и немалая часть, с учетом потерь на все механизмы. Грубо говоря, я бы условно согласился на половину, но вторая половина – это тоже немало.
Простите, вы меня неправильно поняли. Я не показывал, что 2/3 импульса отдачи принадлежат пуле, я всего лишь прикидочным расчетом показал, что пуля, взятая
Плюсом, весом 20 г при выстреле из ружья сама по себе даст импульс отдачи, составляющий 2/3 импульса автомата Калашникова. Полная формула для расчета импульса, чтобы не туманить вам голову, обычно такая
здесь традиционные обозначения:
- масса снаряда (пули);
- масса порохового заряда;
- начальная скорость.
- коэффициент действия газов.
Патрон АК обыкновенный промежуточный. Его масса примерно в 3 раза больше навески (я знаю точные веса, но просто зачем это надо).
Вот с коэффициентом действия газов дело более интересное. Он берется обычно что-то вроде
.
Про часть энергии газов, которая расходуется на перезарядку, так это вообще отдельный разговор. Эти газы не покидают канал ствола.
автор мифического изобретения не использовал порох, и это понятно, иначе он пэт-тарой просто не выстрелил бы.
Ну почему. Выстрелил бы. Если все правильно сделал бы.
С другой стороны, если его орудие не имело отката, то оно естественно имело какие-то компенсирующие устройства, предотвращающие откат. В-третьих, нельзя исключать даже случайного попадания бутылки в бутылку, при всем том, что Вы правильно говорите о проблемах с водой в пэт-таре – так же, как об этом говорил и я.
Мы с такими подходами скатимся до уровня гадалок и предсказателей. Здесь научный форум. Если есть конкретная конструкция или конкретное решение или хотя бы схема его реализации - есть о чем говорить, а если есть какие-то байки, причем автор байки в оружии не очень соображает, но это вроде и не по его специальности, то, в общем-то, обсуждать особо нечего.
И еще один немаловажный вопрос. Насколько я помню, данная тема была начата с интересного вопроса о возможных альтернативах существующим решениям. Было бы неплохо, если бы это как-то срослось с рассказом Плюса.
Ну с рассказом
Плюса это можно связать только одним способом - как вариант, можно пойти в стан потенциального противника и рассказывать о том, как у нас бомжи бутылками стреляют - и никакой отдачи и рассеивания. Психологическое оружие - может испугаются.
Хотя я и сам изобретатель (мог бы получить несколько тысяч патентов, из которых несколько сот крупных и несколько десятков очень крупных), тем не менее я всегда удивлялся ходу изобретательской мысли.
Правильно. У нас обычно звание "заслуженный изобретатель" имеют именно начальники патентного бюро. Они обычно себя во все чужие патенты вписывают. Была такая история у нас.
А Парджеттеру не стоит обижаться
А что мне обижаться? Меня это никак не задевает. Я просто адекватно реагирую на пургу
.
Как и существенная деформация пэт-тары при ее полете с большой скоростью.
А я вот не встретил упоминания о большой скорости. Я все пытаюсь от автора сего опуса добиться ответа на вопрос - что стало с изобретением-то? Если оно такое хорошее и интересное, то где оно сейчас? Но молчит автор. А я его уже два раза спрашивал.