Факт номер один: винда течет. Теряет память на всех уровнях.
Я этого не замечал. И я в это не верю. Могу точно сказать: мой рабочий комп работает активно. Долго. И чтобы памяти становилось меньше - не вижу. Совсем не вижу. Может быть, это было в ранних версиях. Но это настолько явный баг, что его бы точно исправили. Так что баз аргументов - не верю. Доказать можете? Авторитетные ссылки привести?
Факт номер два: у винды отвратительно реализована файловая система. Т.е., строго говоря, ее и файловой системой назвать нельзя. Это эскиз файловой системы. Но и то, что есть, написано с чудовищными ошибками. Если Вы производите действия с ней изредка (сохраняете измененные документы или ставите раз в неделю какой-нть новый софт), то эти дефекты могут и не проявляться долгое время. Но стоит запустить программу, которая активно с этой псевдофайловой недосистемой работает, весьма вероятно, при ближайшей перезагрузке (см. выше) Вы обнаружите вместо нее мусор с битым журналом.
Не верю. Я лично писал программу, которая состояла из нескольких блоков, обмен данными шел через файлы. Работала непрерывно несколько суток, интервалы между обменами данными измерялся в секундах. Сбоев файловой системы не было. На моей личной памяти я никаких сбоев файловой системы, вызванных дефектами ОС, не помню вообще. Так что мой опыт не подтверждает Ваш тезис ни на каплю. Доказательства?
Я реализовывал многозадачность. В моей практике сбоев, связанных с кривизной ОС, не было.
И драйвера к устройством писаны кем попало, а именно производителями этих устройств, которые, понятное дело, писать драйвера не умеют.
Мне это абсолютно не очевидно. Производители устройств конкурируют друг с другом. Если лучшее устройство будет проигрывать из-за бездарно написанного драйвера, то фирма проиграет рынок. Так что это вполне достаточный аргумент, чтобы писать драйвера как следует. Более чем достаточный.