Последний раз редактировалось PAV 12.07.2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз. |
изменил заголовок |
Люди добрые, помогите мне решить, пожалуйста, задачи. 1.На острове живут 3 племени. Племя, говорящее правду, составляет 40% жителей острова, племя лжецов - 20%. Третье племя говорят правду с вероятностью 0.6. Если встретить человека на этом острове и задать ему вопрос, то какая вероятность того, что он соврёт?
2. Известно, что 15% людей страдает от повышенного давления. Из них 10% не курит, 30% курят лёгкие сигареты, 60% курят тяжёлые сигареты. Так же известно, что из тех кто не страдает от повышенного давления 35% не курят, 45% курят лёгкие сигареты, и 20% курят тяжёлые сигареты. Выбрали случайного человека. Если известно, что он не курит, то какая вероятность, что он страдает от повышенного давления?
3.На столе 12 стаканов. 4 с кока-колой, 4 с пепси-колой и 4 с швэпс-кола. Если человек попробует напиток из какого то стакана то шансы его ответов таковы: Если это была кока-кола, то вероятность угадать 0.8, сказать что это пепси кола 0.1, и что швепс-кола 0.1. Если это пепси-кола - вероятность угадать 0.6, сказать что это кока-кола - 0.3, и что это швепс-кола 0.1. Если это была швэпс-кола - вероятность угадать 0.7, сказать что это кока-кола - 0.2, сказать что это пепси-кола 0.1. а) Какая вероятность, попробовав, ошибиться в догадке? b) Если человек предположил, что напиток пепси-кола, то какая вероятность что он угадал?
Пожалуйста, скажите мне только ответы, ибо я в этой теме новичок и себе не сильно доверяю. И если сможете, то обьясните подробно как решается 3b, поскольку у меня выходил нелогичный ответ >1. Спасибо.
|