Cobert писал(а):
Цитата:
Любой верующий может заниматься наукой. Это ничему не противоречит.
Особенно сильно не противоречит в вопросах биологии.
В том числе теории Дарвина, правдивость которой с разных точек зрения доказана на 99%.
На форуме, уже где-то была тема про Вашего Дарвина, не хочется заново начинать этот бред.Теория эволюция - это сказка, не имеющая ни каких доказательств. Но даже если бы она действительно была, это бы никак не противоречило вере. На этот счёт, можете почитать книжку -"Может ли православный быть эволюционистом". Но впрочем эволюции не было, так что нечего распространять антинаучный бред.
Cobert писал(а):
Так же отношение религии к науке говорит нам история, и гонения на ученых.
На каких учёных было гонение? Приведите две-три фамилии и степень их страдания.
Cobert писал(а):
Сейчас это не столь явно, но где есть еще возможность засрать людям мозги, РПЦ активно этим занимается.
Откуда Вы знаете, чем занимается РПЦ? И в чём именно Вы видете "засерание мозгов"?
Cobert писал(а):
Была бы возможность, я бы креоционистам в естествонаучных институтах рожу бы бил, потому что откровенно достали той чушью, которую они несут. Для думающего здравомыслящего человека это маразм.
Ну я же говорил, что не один человек не может избывиться от самомнения, как видим - так и есть. Сбросьте спесь, и поймите, что наука не может противоречить вере в Бога. Всё, что истинно, вере в Бога не противоречит.
Cobert писал(а):
Бездоказательная вера для ученого - профессиональная смерть.
Профессиональным делом учёного является не религия, а та научная область которой он занят. Если он, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности будет заниматься иным, то тогда он подлежит увольнению, за невыполнение своих обязанностей. Но учёный всегда действует в соответствии с верой, никаких исключений не существует. Любая научная теория, содержит ряд не доказуемых утверждений - аксиом, он их принимает без доказательства, чисто на веру. Что касается физических законов, то их вообще доказать нельзя, можно лишь опровергнуть. Вера в них, есть также не отъемлимая часть работы учёного.
Cobert писал(а):
Если бы тот же Павлов или Сеченов верили в Бога и признавали первичным сознание, а не материю, мы бы о них никогда не услышали.
Оно может и лучше. Но вера в "сознание" не есть альтернатива веры в "бытие". Первично - сознательное бытие, оно и называется Богом.
Шимпанзе писал(а):
Такое впечатление, что не я , а Вы из лесу вышли. Зайдите к ближайшему батюшке и спросите, как он относится к клонированию человека? (Внимание! Поберегите голову!)
Клонирование человека, это не научная проблема а этическая.
Шимпанзе писал(а):
Так, что суть примерно та же.
Суть не то что разная, она вааще другая.
Я хотел обратить внимание человека, что религия отнюдь не исчерпывается столь бестолковым представлением, которое имел Павлов. На определённом этапе духовного развития, человек учится не только просить. но и быть благодарным. Но и это не конец, ещё более высокая стадия есть славословие. Это радость по Богу, просто от того, что он есть.
Что же касается того, "она вааще другая" - то разговаривать о таких вещах с академическими теоретеками, которые сами неверующие и никакой духовной практики "смирения" не имеют - это профанировать и религию и науку. Но если хотите, могу дать Вам ссылку, где Вы услышите, как ведущие мусульманские богословы, говорят "рабах Божиих" и о смирении перед Богом.
Cobert писал(а):
Павлов не дурак и знает, что говорит.
Павлов не дурак, но, что говорит - не знает.