Тогда зачем относить на 20 метров от ямы? Днём-то они не слепые, чтобы опять в яму упасть?
Вы когда-нибудь трогали ежа руками? Знаете, насколько он пуглив? И, чуть что, сворачивается в клубок. Если его оставить в покое, он ещё полежит минут пять, а то и все тридцать (это у них весьма индивидуально), прежде чем развернётся и пойдёт по своим делам.
Если ежа вытащить из ямы и оставить на её краю, думаете, он сразу же убежит? Дудки! Он будет лежать и ждать, пока пройдёт "опасность". А так как человек будет работать здесь же, ёж, слыша шум работы, ещё долго не поверит в свою безопасность. И нужно будет то и дело обходить его или переступать. В общем, стараться не наступить на него. И не засыпать его землёй, выбрасывая землю из ямы. Так не проще ли сразу отнести всех ежей чуть подальше, чтобы уже не думать о ежах, а просто заняться своей работой?
GraNiNi, я не отрицаю, такие люди есть. Но, по-моему, студенты более склонны к таким вот "романтическим" поступкам. Поэтому упоминание о том, что речь идёт о студентах, не считаю излишним.
-- 21.05.2025, 09:54 --Следующая данетка, думаю, окажется более понятна тем, кто родился в 1950-х или 1960-х годах.
№10Мальчику скучно. Он не пошёл в школу из-за того, что немного болен. А чем заняться - не знает. Смотрит в окно: кошка лезет из соседского двора в их двор. Переводит взгляд на стол. На столе лежит газета. Мальчик берёт её в руки: то что надо, вчерашняя! Он заглядывает на последнюю страницу, удовлетворённо хмыкает и отправляется в коридор, к вешалке. Возвращается в комнату с большой квадратной бабушкиной шалью в руках.
Вопросов три:
1) Почему мальчик обрадовался именно вчерашней газете?
2) Что он искал на её последней странице?
3) Зачем ему понадобилась бабушкина шаль?