Ну будем надеяться, что хоть когда-то в будущем людям начнёт приходить осознание и вразумление, что обычно компьютер загружает свои ресурсы при обычной работе на доли процента, и что можно установить BOINC, чтобы он незаметно в фоновом режиме проводил вычисления, и все науки, математика, астрономия будут продвигаться и развиваться быстрее.
Не знаю, на какие там доли процента используется процессор и оперативка, но вот что касается постоянной памяти, то нынешним версиям богоспасаемой Windows требуется овердофига ресурсов, просто чтобы существовать.
На моем купленном в 2019 г. ноутбуке из 50 Гб диска C ныне свободно 1,5 Гб, и Windows все время орет, что некуда ставить обновления. Это при том, что все известные мне легкие способы почистить диск уже исчерпаны: временные файлы удаляются чаще чем пыль с экрана, программы давно ставлю на F, данные храню там же. Так что уже приходится сносить программы, которыми не пользуюсь, куда там новые ставить. По-хорошему надо переразбивать диск и отводить на C больше места, но это чревато переустановкой винды и всего софта, а у меня и без этого дел по горло. Может, когда ноут окончательно прекратит выполнять свои повседневные задачи, пошлю все к чертям, поставлю SSD (раз уж все равно сносить винду) и выделю на нем громадный диск C. Тогда и поставлю BOINC. Но не раньше.
Не знаю, насколько моя ситуация типична. Но подозреваю, что обладатели современных мощных компов сильно переоценивают процент таких же обладателей среди населения.