2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283

Re: Игра слов
Сообщение27.04.2025, 20:46 

01/05/24
424
Mihaylo в сообщении #1684059 писал(а):
Yadryara постоянно обращает внимание, что игра слов ему попадается спонтанно, прям мелькает перед глазами, надо только запомнить, памяти не хватает.

что-то совсем не поняла о чем речь, если честно
Вы имеете ввиду, что ему слово попадается какое-либо интересное и он улавливает игру слов и отсюда уже составляет свои загадки?

В целом так и делаю тоже, только когда нет вариантов, можно ускорить процесс, используя программу.
Да и даже в программе - на данный момент она мне более 12 тыс вариантов разных написала, которые я могу использовать для загадки.
Естественно, что сегодня мне один вариант больше понравится, а завтра другой вариант больше приглянется.
А послезавтра подумаю что ничего интересного в этой выборке нет и буду другие варианты искать.
Если вы таким образом хотите сказать, что используя программу, я буду придумывать загадки искусственно, то я так не думаю.
Наоборот, хоть так сэкономлю своё время.
А вы попробуйте несколько загадок нам придумать и сами ещё попросите у меня программу, вот увидите :-)

Сообщение27.04.2025, 20:49 

12/07/15
3564
г. Чехов
Cantata
Вы же тоже сказали, что исчерпали варианты загадок. То же самое.

-- 27.04.2025, 20:51 --

Несмотря на то, что программа бездушна, мы разрешаем вам придумывать новые загадки с помощью компьютера!

Сообщение27.04.2025, 20:54 

01/05/24
424
Mihaylo в сообщении #1684065 писал(а):
Cantata
Вы же тоже сказали, что исчерпали варианты загадок. То же самое.

-- 27.04.2025, 20:51 --

Несмотря на то, что программа бездушна, мы разрешаем вам придумывать новые загадки с помощью компьютера!

Да, я писала, что у меня мало вариантов осталось, вот, как могла, решила свою потребность в новых ключевых словах)
И опять таки, не компьютер придумывает загадку, а я. Он мне только предоставил 12 тысяч слов, часть из которых я могу использовать)

Сообщение27.04.2025, 20:59 

27/02/12
4241
Mihaylo в сообщении #1684049 писал(а):
Игра слов должна быть интересна. Всё не так просто.

Вот именно!!!
Кто-то поражается - да неужели это может быть кому-то интересно?!
А другой, из компании "кому-то", с неменьшим основанием поражается интересам того, кто из компании "кто-то". :D
Мне, например, вот такой тип загадки
Cantata в сообщении #1684045 писал(а):
где бы взять таких *алгебраистов*
чтобы они смогли научить основам *алгебр аистов*

кажется интересным.
А многодневное кропотливое рысканье по сети (сродни работе детектива) в поисках и сопоставлении мелочей - не привлекает.
Это, думаю, возрастное. :mrgreen:

Сообщение27.04.2025, 21:03 

01/05/24
424
miflin в сообщении #1684070 писал(а):
А многодневное кропотливое рысканье по сети (сродни работе детектива) в поисках и сопоставлении мелочей - не привлекает.

Вот-вот, удивительно сколько много времени этот поиск отнимает! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4235 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283

Модератор: Модераторы