Такой накал эмоций...
Ну да, какой-то придурок зачем-то нарисовал точку, про которую каким-то мистическим образом надо догадаться, что она точная (правильней сказать условно считается, что точная).
Видите ли, в связи со структурой и с техническими возможностями организации ЕГЭ уже давно де-факто сложился некий ряд условностей. Которые сколько-нибудь прилежный школьник должен бы уже запомнить. Тем более, такие условности, которые одновременно присутствуют и в ЕГЭ по математике. Математику-то сдают все.
В 11-й задаче ЕГЭ по математике профильного уровня требуется по графику функции восстановить уравнение, определяющее эту функцию. Например, в тексте задачи сообщается, что функция квадратичная. Нарисована координатная сетка, парабола, на параболе отмечены подобным образом три кружочка: тем самым указано, какие точки в данной задаче
считаются верными. По ним и нужно восстановить набор параметров, определяющих данную квадратичную функцию.
Если ученик начал готовиться к ЕГЭ не прямо вот сегодня, а хотя бы пару месяцев назад, он наверняка уже видел подобные обозначения далеко не один раз. И если до сих пор не понял/не запомнил их смысла, тогда... Тогда, боюсь, у него будут проблемы не только с этим вот обозначением. Но и со многим другим.