Последний раз редактировалось Skipper 03.04.2025, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня был случай в универе. Всего к экзамену было 105 вопросов, из них 100 я выучил, а 5 - не выучил просто потому что материала не нашёл. Поскольку в 35 билетов вопросы могли входить как угодно, "вразнобой", и никто не знал как именно попадут, то вытаскивание билета с 3-мя вопросами, было эквивалентно тому, что все вопросы были бы в разных карточках, вытащил бы их 3, и чтобы сдать экзамен достаточно ответить хотя бы на 1 вопрос. Все 3 вопроса которые мне попались- были как раз из множества этих 5-ти невыученных, из 105 всех. Какова вероятность такого? Впрочем, можно подумать, что эти три вопроса нарочно запихнули в один билет, тогда вероятность возрастает. PS Экзамен тем не менее всё таки удалось сдать, хотя и на самую низкую удовлетворительную оценку, несмотря на то, что заменить билеты преподаватель запрещал. Я просто стал писать и придумывать "отсебятину" по двум из них, а по третьему вопросу невозможно было что-то придумать. Ну и как оказалось, моя отсебятина отчасти была угаданной правдой.
|