Отгадано
Ещё одной подсказкой может послужить прозвище нашей то ли светской львицы, то ли дерзкой птицы, которая сама снялась в загаданном сериале.
Наша светской львица, она же в произношении Равшана "дерзкая птица" — Ксения Собчак, у которой есть прозвище с игрой слов — Ксюшадь, то есть и Ксюша и лошадь.
Ну а если лошадку сделать из шариков, то как её назвать?

И когда я в детстве смотрел этот мультик, я не знал второго значения этого слова и воспринимал его просто как забавное словечко

Но сейчас это звучало бы издевательски

Об этом персонаже ни Славик, ни Димон не вспоминали.
"Lasciatemi cantare (позвольте спеть)".
Позвольте мне спеть
И я выделил курсивом часть текста в посте с загадкой, чтобы дополнительно подчеркнуть:
Позвольте мне тоже входит в загадку. Да и чего бы я стал спрашивать позволения если знаю, что лыжня свободна.
Позвольте мне:
В Советском Союзе легчайшие изделия скомпоновали и назвали этим словом. Персонаж из России произносил его регулярно, хотя и без малейшей ласки. И однажды соединил его со словами из визитки итальянца, который мне и не тёзка.
Сказано:
из России. И не из абы какой, а из "Нашей России". Более точное название сериала как раз и подсказал обозванный Алексей Ракша.
А летали ведь не только Белка и Стрелка...
Но и другой пёсик — Тотошка. Забрался в фургон Тото и полетел вместе с Элли. Тотошку и Антошку ещё можно приравнять, но Сальваторе и Антона я тёзками считать не готов.
А визитной карточкой певца
Тото Кутуньо в том числе согласно и Википедии является та самая песня "Лашате ми кантаре".
Но я не знаю никаких знаменитых фраз этих уважаемых итальянцев. Надеюсь, они настоящие.
Ещё одна подсказка к той же песне. Ведь в припеве именно "Italiano vero".