2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: таблица истинности
Сообщение08.03.2025, 16:54 

24/02/25

29
dgwuqtj в сообщении #1677812 писал(а):
ydxd_123 в сообщении #1677803 писал(а):
именно тождества, составляют строительные кирпичи как символической, так и математической логики.

С символьной логикой (как и вообще логикой как разделом философии) я не знаком и речь вроде шла не про неё. В матлогике строительными кирпичами являются вовсе не тождества, а формальный логический вывод и модели. Истинность формулы в модели определяется по таблицами истинности, конечно, ну так на то это и определение: оно не подлежит доказательству/опровержению, но может быть полезным или не очень полезным в приложениях. Там, где матлогика реально применяется, таблицы истинности полезны. Есть ещё булева алгебра, это не совсем матлогика, там уже как раз тождества являются аксиомами.

Почему вы не спрашиваете, откуда взялось правило для сложения чисел или аксиомы для групп? Перед матлогикой желательно хотя бы первый семестр вуза освоить.

если модераторы разрешат, я создам тему , которой попытаюсь дать решение существующим проблемам. я уже говорил в сообщениях выше, что науки не должны существавать разорвано, раздельно друг от друга. они должны дополнять друг друга обогащать. у вас каждая область науки живет своей жизнью,. я попытаюсь создать тему , и и возможно из нее вы поймете все. если же вы понимаете все сейчас , но умышлено пытаетесь завести беседу в мутыне воды, то это не делает вам чести, как образованному человеку.

Re: таблица истинности
Сообщение08.03.2025, 17:00 
Админ форума

02/02/19
2847
ydxd_123 в сообщении #1677844 писал(а):
если модераторы разрешат, я создам тему , которой попытаюсь дать решение существующим проблемам. я уже говорил в сообщениях выше, что науки не должны существавать разорвано, раздельно друг от друга. они должны дополнять друг друга обогащать. у вас каждая область науки живет своей жизнью,. я попытаюсь создать тему , и и возможно из нее вы поймете все. если же вы понимаете все сейчас , но умышлено пытаетесь завести беседу в мутыне воды, то это не делает вам чести, как образованному человеку.

!  Понятно. Топикстартер не желает ничему учиться, он желает учить, при этом не зная азов. В таком случае нет смысла рубить кошке хвост по частям. ydxd_123 - постоянный бан.
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: очередной гениальный реформатор математики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы