именно тождества, составляют строительные кирпичи как символической, так и математической логики.
С символьной логикой (как и вообще логикой как разделом философии) я не знаком и речь вроде шла не про неё. В матлогике строительными кирпичами являются вовсе не тождества, а формальный логический вывод и модели. Истинность формулы в модели определяется по таблицами истинности, конечно, ну так на то это и определение: оно не подлежит доказательству/опровержению, но может быть полезным или не очень полезным в приложениях. Там, где матлогика реально применяется, таблицы истинности полезны. Есть ещё булева алгебра, это не совсем матлогика, там уже как раз тождества являются аксиомами.
Почему вы не спрашиваете, откуда взялось правило для сложения чисел или аксиомы для групп? Перед матлогикой желательно хотя бы первый семестр вуза освоить.
если модераторы разрешат, я создам тему , которой попытаюсь дать решение существующим проблемам. я уже говорил в сообщениях выше, что науки не должны существавать разорвано, раздельно друг от друга. они должны дополнять друг друга обогащать. у вас каждая область науки живет своей жизнью,. я попытаюсь создать тему , и и возможно из нее вы поймете все. если же вы понимаете все сейчас , но умышлено пытаетесь завести беседу в мутыне воды, то это не делает вам чести, как образованному человеку.