Здравствуйте!
Периодически чат-бот удивляет новыми способностями.
В этот раз, попросив его написать рассказ на заданную мной тему, была поражена тем,
что в его рассказе присутствует юмор. Да и сам чат-бот подтвердил, что может шутить.
Творение ИИ вышло таким фееричным, что решила показать вам.
В данном рассказе 99,9% придумано ИИ.
Выложу небольшую часть рассказа. Если не понравится, намекните,

тогда продолжение не буду выкладывать.
Либо выложу ещё несколько частей. Рассказ получился довольно таки длинным.
Рассказ ИИ : "Съезд гипотетических существ".Часть 1: Съезд начинаетсяВ далёкой-далёкой галактике, на планете, где законы физики и логики немного гибче, чем у нас, собрались самые необычные существа.
Это был ежегодный "Съезд гипотетических существ", где каждый мог поделиться своей историей и объяснить, как он помогает понять мир.
В этом году мероприятие проходило в огромном зале, который одновременно был и замкнутой системой,
и бесконечным пространством — в зависимости от точки зрения наблюдателя.
Первым на сцену вышел Сферический конь в вакууме. Его идеально гладкая шерсть блестела под светом далёких невидимых звёзд.
— Я — идеал, — начал он. — Я существую без трения, без внешних сил, без помех. Я — чистая абстракция, благодаря мне можно строить всевозможные модели.
Зал разразился аплодисментами. Но Абсолютный Скептик, сидевший в первом ряду, поднял руку.
— Это просто упрощение, — сказал он. — В реальности нет ничего идеального. Ты — лишь плод чьего-то воображения.
Сферический конь улыбнулся.
— Но разве идеализация не помогает понять сложное?
Абсолютный Скептик задумался.
В этот момент Гипотетический Детектив, сидевший в углу зала, повернулся к своему помощнику, Квинту.
— Видишь, как Скептик пытается всё упростить? — прошептал он. — Но мир не всегда работает по его правилам.
Квинт кивнул, записывая что-то в блокнот.
-----------------------------------------------------------------------
Часть 2: Кот ШрёдингераСледом на сцене появился Кот Шрёдингера в своей коробке.
Он выглядел одновременно живым и мёртвым, что слегка нервировало аудиторию.
— Я — парадокс, — промяукал он. — и существую в суперпозиции.
Пока кто-то не откроет коробку, я могу быть и жив, и мёртв. Это напоминает, что реальность может быть сложнее, чем кажется.
Абсолютный Скептик фыркнул.
— Это же просто мысленный эксперимент! В реальности кот не может быть одновременно жив и мёртв.
Кот Шрёдингера улыбнулся.
— А кто сказал, что реальность должна быть такой, какой вы её видите?
Гипотетический Детектив снова повернулся к помощнику.
— Видишь, как Скептик пытается всё объяснить логикой? Но иногда реальность выходит за её пределы.
Квинт задумался.
— А как тогда понять, что реально, а что нет?
— Вот это и есть главный вопрос, — ответил Детектив.
-----------------------------------------------------------------------------
Часть 3: Летающий макаронный монстрТретьим на сцену вышел Летающий макаронный монстр, махая своими спагетти-щупальцами.
— Я — шутливое напоминание о том, что даже самые устойчивые идеи могут быть подвергнуты сомнению, — провозгласил он.
— Если не могут доказать, что меня нет, это не значит, что я есть. Но это и не значит, что меня нет!
Абсолютный Скептик закатил глаза.
— Твои слова — просто пародия и они не могут быть серьёзным аргументом.
Летающий макаронный монстр улыбнулся.
— А кто сказал, что серьёзность — это единственный способ что-то доказать?
Гипотетический Детектив снова обратился к помощнику Квинту.
— Видишь, как Скептик пытается всё упростить? Но юмор и абсурд тоже могут быть важны.
Квинт кивнул.
— Получается, реальность — это не только то, что можно доказать?
— Вероятно, — ответил Детектив.
----------------------------------------------------------------------------
Часть 4: Лабиринт логических головоломокВнезапно стены зала начали двигаться, как будто кто-то перетасовал реальность.
Пол под ногами заскрипел, и все присутствующие оказались в лабиринте логических головоломок.
Лабиринт был огромным, с бесконечными коридорами и дверями, которые вели в комнаты с самыми невероятными испытаниями.