2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Поступить с гум бакалавра на тех магистр
Сообщение07.02.2025, 17:39 
Заслуженный участник

18/09/14
5380
leonidDb в сообщении #1673578 писал(а):
Я не смог поступить на технический факультет, из за большого количества олимпиадников и целевиков.
Думал[] пройду по балам, они у меня очень высокие.
Поступил вообщем на менеджмент на бюджет. Понял[] что это не мое. Нас много таких. Говорят[] забей, вышка она и в африке вышка... :D
Я больше к математике, физике, к тех наукам. Сам учавствовал в олимпиадах, не на высшем уровне.
Декан говорит, что максимум на платное можно перевестись.
Возможно ли взять кредит на образование? В банках сказали, раз я уже учусь[] то уже нет.
Предложили обычный кредит, но я его не потяну.
Если я возьму обычный кредит и проведу банкротсво, (что с бедных студентов взять)[] скажется ли это на моей дальнейшей карьере? Обучение, работа?
Есть другой вариант[] с бакалавром менеджера поступить на техническую магистратуру, далее в аспирантуру.
Возможно ли так?
Есть вариант выбрать информатику, я занимаюсь на любительском уровне программированием, возможно ли поступить на магистра туда?
Если отчислиться и поступить в армию, далее я теряю 2 года[] и есть вероятность, что я опять по балам не пройду, а на целевое не хочу, так как есть желание идти в аспирантуру.
Что делать?

Для начала: не обманывать.
У Вас высокие баллы?
leonidDb в сообщении #1673584 писал(а):
по школе я был на 1 месте по балам. Закончил с золотой медалью

Это был текст золотого медалиста? Как же, интересно, тогда пишут остальные выпускники Вашей школы?
Я уверен, что Вы сильно преувеличиваете свои успехи.

Сообщение19.02.2025, 12:44 
Заслуженный участник

28/12/12
7986
Mihr в сообщении #1673663 писал(а):
Для начала: не обманывать.
У Вас высокие баллы?
по школе я был на 1 месте по балам. Закончил с золотой медалью

Это был текст золотого медалиста? Как же, интересно, тогда пишут остальные выпускники Вашей школы?

Возможно, тут без обмана: персонаж блистал на балах, там же и золотую медаль получил. По бальным танцам вполне себе соревнования проводятся :D

Сообщение19.02.2025, 20:05 

11/12/16
14679
уездный город Н
Mihr
Да ладно, Вам.

(кулстори)

Со мной в школе-интернате для детей с умственными отклонениями учился один парень из Казахстана.
Вылетел после первого полугодия из-за языков (русского и английского).
Потом приехал поступать на физфак. Профильные экзамены сдал очень хорошо. Вроде как две пятерки и четверка, если память не изменяет. А вот по сочинению опять не прошел (хотя был просто зачёт).
По слухам, в приёмной комиссии изо всех сил пытались натянуть сочинение на тройку (на "зачёт") путем группировки ошибок... Но не смогли.

А сейчас с этим ещё "проще", насколько понимаю.

-- 19.02.2025, 20:10 --

Соверешенно не проблема) Я очень люблю читать книги. И технические тоже)
Освоить свою специальность будет не проблема.

:facepalm:
Чтение книжек не равно образованию.

-- 19.02.2025, 20:13 --

Anton_Peplov в сообщении #1673582 писал(а):
По-моему, если баллы действительно высокие и интерес действительно есть, лучший вариант - отчислиться с этого дурацкого менеджмента и поступать на нужный факультет. Подавайтесь в несколько вузов сразу, с хорошими баллами куда-нибудь да пройдете. Не бойтесь уезжать из родного города, если нет особых обстоятельств вроде ухода за больным родственником.

плюс 100500.

-- 19.02.2025, 20:21 --

leonidDb в сообщении #1673588 писал(а):
Ну я уже освоил минимум Ландау) Что еще надо) :D :D

leonidDb в сообщении #1673594 писал(а):
ну я в физику не лезу... А математику почти...

Ерунда какая-то.
Теоретический минимум Ландау состоит из 11 экзаменов по основным разделам математики и теоретической физики.
При этом из 11 экзаменов только два "Математика-I" и "Математика-II", а остальные 9 - это теорфизика.

При этом:
"Математика-I":
Цитата:
Свободно брать неопределенные интегралы и решать обыкновенные дифференциальные уравнения. Владеть векторной алгеброй и тензорным анализом.

"Математика-II"
Цитата:
Теория функций комплексного переменного, вычисление интегралов вычетами, решение уравнений с помощью контурных интегралов (метод Лапласа), вычисление асимптотик интегралов, специальные функции (Лежандра, Бесселя, эллиптические, гипергеометрические, гамма-функции).

Могу поверить, что некий отдельно взятый школьник (сильно отдельно взятый) путем самообразования осилил тензорный анализ и ТФКП. Но, что этот школьник не смог поступить в выбранный им вуз - поверить не могу :mrgreen:

-- 19.02.2025, 20:32 --

drzewo в сообщении #1673634 писал(а):
Это само собой. Но и само по себе занятие этим теорминимумом выглядит странно. 21 век на дворе. Я поэтому про историческую реконструкцию и упомянул.

Меня гложут смутные сомнения, что в Черноголовку Вы не просто так ездили :wink: :roll:

Сообщение19.02.2025, 21:10 

21/12/16
1392
EUgeneUS в сообщении #1675581 писал(а):
Меня гложут смутные сомнения, что в Черноголовку Вы не просто так ездили

Просто так. Теорминимум сдавать не пытался:)

Сообщение19.02.2025, 21:30 
Заслуженный участник

18/09/14
5380
EUgeneUS в сообщении #1675581 писал(а):
Со мной в школе-интернате для детей с умственными отклонениями учился один парень из Казахстана.
Вылетел после первого полугодия из-за языков

В это легко поверить. Но ведь эта история совсем о другом. О том, что можно преуспеть в математике/физике, совершенно не преуспев при этом в языках. С таким утверждением никто и не спорит.
Я же сказал о том, что текст с подобным обилием ошибок, да ещё столь нелепых, не мог принадлежать золотому медалисту.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы