2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Поступить с гум бакалавра на тех магистр
Сообщение07.02.2025, 09:56 
Я не смог поступить на технический факультет, из за большого количества олимпиадников и целевиков.
Думал пройду по балам, они у меня очень высокие.
Поступил вообщем на менеджмент на бюджет. Понял что это не мое. Нас много таких. Говорят забей, вышка она и в африке вышка... :D
Я больше к математике, физике, к тех наукам. Сам учавствовал в олимпиадах, не на высшем уровне.
Декан говорит, что максимум на платное можно перевестись.
Возможно ли взять кредит на образование? В банках сказали, раз я уже учусь то уже нет.
Предложили обычный кредит, но я его не потяну.
Если я возьму обычный кредит и проведу банкротсво, (что с бедных студентов взять) скажется ли это на моей дальнейшей карьере? Обучение, работа?
Есть другой вариант с бакалавром менеджера поступить на техническую магистратуру, далее в аспирантуру.
Возможно ли так?
Есть вариант выбрать информатику, я занимаюсь на любительском уровне программированием, возможно ли поступить на магистра туда?
Если отчислиться и поступить в армию, далее я теряю 2 года и есть вероятность, что я опять по балам не пройду, а на целевое не хочу, так как есть желание идти в аспирантуру.
Что делать?

Re: Поступить с гум бакалавра на тех магистр
Сообщение07.02.2025, 11:07 
leonidDb в сообщении #1673578 писал(а):
Есть другой вариант с бакалавром менеджера поступить на техническую магистратуру, далее в аспирантуру
Магистратура имеет смысл, если уже есть базовые знания по предмету в объеме бакалавра или специалиста. Иначе получится как в песенке: "есть у меня диплом, только проблема в том..." По-моему, это путь в никуда.

Если отчислиться и поступить в армию, далее я теряю 2 года и есть вероятность, что я опять по баллам не пройду
Лучше уж потерять два года, чем иметь пустую бумажку вместо образования всю оставшуюся жизнь.

Думал пройду по балам, они у меня очень высокие.
Если не секрет, высокие - это сколько?

По-моему, если баллы действительно высокие и интерес действительно есть, лучший вариант - отчислиться с этого дурацкого менеджмента и поступать на нужный факультет. Подавайтесь в несколько вузов сразу, с хорошими баллами куда-нибудь да пройдете. Не бойтесь уезжать из родного города, если нет особых обстоятельств вроде ухода за больным родственником.

Сообщение07.02.2025, 11:18 
"есть у меня диплом, только проблема в том..."
Соверешенно не проблема) Я очень люблю читать книги. И технические тоже)
Освоить свою специальность будет не проблема.
Но говорят, что хотят запретить с гум бакалавров в тех магистр...

"Если не секрет, высокие - это сколько?"
А не скажу) но по школе я был на 1 месте по балам. Закончил с золотой медалью. Остальные с очень большим отрывом)

"Лучше уж потерять два года"
Да я забуду уже что учил) И егэ опять сдавать... Провалю....

Сообщение07.02.2025, 11:38 
leonidDb в сообщении #1673584 писал(а):
Соверешенно не проблема) Я очень люблю читать книги. И технические тоже)
Освоить свою специальность будет не проблема.
Это огромное заблуждение, поверьте. Вы просто недооцениваете объем работы, который потребуется проделать. Загляните в тему «Проблемы самообучения и пути их решения», там сказаны важные слова по этому поводу. Людьми, которые знают, что говорят.

Скажу за себя: мое самообразование в области математики и физики (параллельно с работой, т.е. в свободное время) продолжается уже более 15 лет. Притом что из исходного вузовского образования я уже имел кое-какое представление об этих предметах. И конца не видно. Учиться самому, во-первых, гораздо труднее, чем с преподавателями, а во-вторых, толком некогда: работать надо.

leonidDb в сообщении #1673584 писал(а):
Да я забуду уже что учил) И егэ опять сдавать... Провалю....
Посидите над книжками и вспомните. Вспоминать гораздо легче, чем учить заново. Да и не так это много - два года, как в Вашем возрасте кажется.

Сообщение07.02.2025, 11:39 
Ну я уже освоил минимум Ландау) Что еще надо) :D :D
Короче буду переводится на платное. Далее брать кредит на обучение. Откажут возьму обычный.... Вроде бы отличникам льготы дают по оплате.

Сообщение07.02.2025, 11:45 
leonidDb в сообщении #1673588 писал(а):
Ну я уже освоил минимум Ландау)
Ого. В школе? Это круто. И с такими данными не нашли ничего лучше, чем поступить на менеджмент? Эх...
Короче буду переводится на платное.
Тоже вариант, если деньги в семье водятся. Сами-то Вы зарабатывать не сможете, пока учитесь. Много есть историй о том, как человек параллельно учился и работал, но по сути - он либо почти не работал, либо почти не учился, либо угробил здоровье вконец. В сутках 24 часа, чудес не бывает.

Сообщение07.02.2025, 11:45 

и впрямь смешно

Сообщение07.02.2025, 11:46 
Если я возьму обычный кредит и проведу банкротсво
Если отчислиться и поступить в армию
Ох, я бы не спешил с этими идеями. Их всегда так много, а хороших среди них мало.

Posted automatically
Сообщение07.02.2025, 11:49 
 i  Тема перемещена из форума «Междисциплинарный раздел» в форум «Вопросы преподавания»
Причина переноса: в более подходящий раздел.

i  leonidDb
Чтобы процитировать нужный фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите кнопку "Вставка" под этим сообщением. (Именно под этим, иначе припишете цитату не тому человеку).

Сообщение07.02.2025, 11:50 
drzewo в сообщении #1673590 писал(а):

и впрямь смешно

ну я в физику не лезу... А математику почти...

Сообщение07.02.2025, 11:55 
leonidDb в сообщении #1673594 писал(а):

Так еще смешнее.

-- 07.02.2025, 12:57 --

Вам может где-нибудь факультет исторической реконструкции найти?

Сообщение07.02.2025, 12:26 
drzewo в сообщении #1673595 писал(а):
leonidDb в сообщении #1673594 писал(а):

Так еще смешнее.

-- 07.02.2025, 12:57 --

Вам может где-нибудь факультет исторической реконструкции найти?

А это что такое? На хлеб можно мазать?

-- 07.02.2025, 10:45 --

Да нет же...
Я выбрал нужный факультет)
Даже по предприятиям пробежался)
Информатика у меня шла в крайнем случае, если не поступлю.
В итоге поступил только на менедмент)

Сообщение07.02.2025, 12:48 
leonidDb
Видите ли, заявление, что школьник освоил теорминимум Ландау, хотя бы и только в математической части, звучит уж очень неправдоподобно. Поэтому drzewo Вам просто не верит.

Вы, конечно, не обязаны никому ничего доказывать. Но если бы Вы в качестве жеста доброй воли согласились продемонстрировать Ваши знания - решить здесь, на форуме, одну-две задачи того же уровня, это добавило бы доверия к Вашим словам.

Сообщение07.02.2025, 13:29 
Самое простое и без армии--доучитсься до 2 курса и перевод в другой ВУЗ. Придётся сдать "мини-экзамен" при переводе, но, думаю, человеку, сдавшему теормин ЛЛ это труда не составит (сказочнику). Кстати, срочка в РФ и Казахстане--12 месяцев, В РБ, действительно, 18. Почему вы должны потерять 2 года, а не один, если ща отчислитесь, по весеннему призыву сходите на срочку и следующем летом поступите на интересующую вас специальность.
С теормином ЛЛ у вас проблема даже не в том, что вам не верят, а в том, что все, действительно его сдавшие, занесены в таблицу, что находится в свободном доступе в сети. Так что это легко проверить любому обывателю. (Врать тоже уметь надо)

Сообщение07.02.2025, 15:00 
Anton_Peplov в сообщении #1673608 писал(а):
школьник освоил теорминимум Ландау, хотя бы и только в математической части, звучит уж очень неправдоподобно. Поэтому drzewo Вам просто не верит.

Это само собой. Но и само по себе занятие этим теорминимумом выглядит странно. 21 век на дворе. Я поэтому про историческую реконструкцию и упомянул.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.