1. Консультации -- в широком смысле: вероятно -- с науч-руком(ами); менее вероятно -- со студентами; ещё менее вероятно -- всеми другими специалистами.
Проблема самообучения начинается уже с того, что человек оторван от регулярного прослушивания лекций с возможностью задавать вопросы лектору и регулярного прорешивания задач на семинарах, опять таки под руководством преподавателя. Подготовка к экзаменам и зачетам с последующим общением с предодавателем -- тоже важны.
Компенсировать все это самостоятельно невозможно, систематических знаний не приобретается.
Из интервью из Шапошниковым я слышал, что цель курсовых -- познакомить студента с науч-руком.
Это странная фраза, вероятно имеет место некорректный пересказ.
И как часто возникают вопросы на которые не способны ответить ни науч-руки, ни студенты?
Бывают такие вопросы. Про студентов -- больше не надо, а то смешно немного.
Не понадобяться ли во время обучения другие специалисты, сведующие в предмете, но не являющиеся не первыми, не вторыми?
Бывает так, что работой студента руководят несколько научных руководителей, если работа междисциплинарная
Если предположить, что либо науч-руки, либо иные специалисты всё-таки да понадобятся
Они понадобятся тому, кто учится на регулярной основе см. выше. Тому, кто не учится на регулярной основе -- они бесполезны.
Если уж общаться со студентами -- можно заниматься репититорством (сарафанное радио, думаю, сделает своё дело). Но я не хочу брать деньги с людей.
Писать за кого-то работы? Звучит безумно, но почему бы нет?
не советую, рынок перегрет, цены демпинговые, что бы там заработать надо 1) быть специалистом 2) посвятить этому все свое время
Существует ли вообще работа, где какую-то значимую часть зарплаты дают лишь за научную деятельность?*
Существует, но не для лиц, получивших образование самостоятельно.
-- 03.02.2025, 14:51 --Не будут ли остальные относиться ко мне хуже, чем к обычным учащимся?* Мало ли -- народ они подозрительный, а тут чувак ошивается издали очень похожий на ферматиста. Зачем связываться?
Дело даже не в ферматизме. Просто , когда человек пытается носить воду решетом -- это вызывает естественный скепсис окружающих.