2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Еще немного о геронтологии
Сообщение29.01.2025, 16:30 

05/12/24
54
Цитата:
у меня картинки не показываются.

Не знаю причины. Проверил на смартфоне - все работает. А те картинки, которые я раньше выкладывал, показываются?

Цитата:
Как писал И.П.Павлов: рефлекс свободы.

Для собачек вполне может быть. У меня самого есть такая - помесь от хаски. Если убежит, не дозовешься. Всем своим видом показывает: "Я тебя, конечно, люблю, но побегать - это святое!"

Для мушек речь о свободе кажется слишком смелым предположением. Здесь работает страх (я думаю). Хотя с Павловым спорить - такое себе занятие.

Сообщение29.01.2025, 22:40 

01/09/14
644
strannik24 в сообщении #1671922 писал(а):
Не знаю причины. Проверил на смартфоне - все работает. А те картинки, которые я раньше выкладывал, показываются?

Всё норм с картинками, это мой ВПН оказывается не хочет их показывать.

Сообщение30.01.2025, 04:54 

05/12/24
54
Забыл сказать. Пластиковая труба для кормушки имеет диаметр 20,3 мм, а отверстие надо делать диаметром ровно 20 мм (удобно ступенчатым сверлом). Далее напильником или крупной наждачкой в нужном месте убираем лишнее на трубе, после чего она плотно входит в свое гнездо и хорошо там держится без дополнительной фиксации. Даже подпорка второго ее конца не требуется.

Сообщение30.01.2025, 11:30 

29/04/13
8481
Богородский

(strannik24)

Как думаете, для чего существует кнопка Изображение :?:

Сообщение30.01.2025, 12:01 

05/12/24
54
Цитата:
Как думаете, для чего существует кнопка Вставка :?:

Не знаю.

Сообщение30.01.2025, 12:27 

29/04/13
8481
Богородский

(strannik24)

Оно и видно. Обратите внимание, что все Ваши собеседники, когда цитируют Вас, не просто сообщают кого они цитируют, а ещё и вставляют ссылку на цитируемое сообщение. А Вы не делаете ни того ни другого. Всё ещё не улавливаете связи :-)

Сообщение01.02.2025, 07:32 

05/12/24
54
90 дней контрольной группе на ММ. Осталось около 10 шт. Стали больше проводить времени на дне контейнера. До рекорда первой партии осталось 4 дня.

Сообщение02.02.2025, 18:42 

05/12/24
54
Возражения самому себе. Известно влияние на продолжительность жизни умеренного голодания. А поскольку ММ не является обычным кормом для личинок дрозофилы, возможно, они тоже голодают. Как проверить? Попробую вырастить личинок на сливочном масле, причем без желатина. А еще одна группа будет на чистом желатине. Как только приготовлю контейнеры, запущу. Если у кого есть еще какие соображения по поводу питательной среды, отпишитесь.

Сообщение03.02.2025, 19:07 

05/12/24
54
Месяц жизни опытным группам алкоголиков и соляриков. Солярики перестали отходить массово, как бы все утряслось у них.

Еще одно отклонение от темы. По поводу закодированных в нашем геноме древних механизмах, типа клаустрофобии, о которой выше упоминалось. Но поскольку я всего лишь любитель, заранее прошу прощения, если чего не так или сказанное будет изобретением велосипеда. Речь пойдет о малигнизации клетки, вернее сказать, о попытке предположить глубинную причину явления. Нельзя ли рассматривать этот процесс как бунт против диктата многоклеточности, возвращение в состояние одноклеточности? Или в колониальное сообщество? Известны случаи, когда одноклеточные образуют колонии, например, амебы при голодании и необходимости миграции. Потом они опять распадаются на отдельные особи. Не похож ли этот механизм распада на малигнизацию?

Сообщение04.02.2025, 10:38 

05/12/24
54
В контейнер общего содержания установил под засев кормушку со сливочным маслом. Мушки пока присматриваются.

Сообщение05.02.2025, 08:22 

05/12/24
54
94 дня дублирующей группы ММ. Рекорд повторен. Оставшийся десяток долгожителей чувствуют себя нормально (с виду), тогда как в предыдущей группе последние еле ползали по дну контейнера. Это к вопросу о сложности воспроизведения биологических экспериментов. В данном случае ММ было от разных продавцов.

Кормушку на сливочном масле обсиживают очень плохо. Смачивать поверхность дрожжевым молочком пока не буду для чистоты эксперимента. Но, может быть, придется со временем. Кстати сказать, желатиновую смесь с ММ тоже обсиживали плохо, в результате выход очень низкий, за 5 (!) дней засева в результате развилось всего примерно 30-35 мушек. За 2 дня на обычной смеси было бы больше сотни.

Сообщение05.02.2025, 10:18 

05/12/24
54
Установлена под засев кормушка с чистым желатином.

Сообщение06.02.2025, 12:27 

05/12/24
54
Время от времени с контейнера надо удалять умерших мушек. Наиболее удобно это делать мокрой кисточкой. А чтобы жильцы не убегали, была сделана специальная пробка с отверстием под кисточку. Но кисточки, как правило, имеют не цилиндрическую ручку, так что ее пришлось переделать. Использован деревянный шампур диаметром 4,5 мм, на который прикрепилась головная часть кисточки. Длина в полтора контейнера. Пробка была склеена из 4 шайб, 3 из них резиновые, 4-я - стальная.

Изображение

-- 06.02.2025, 12:33 --

Изображение

-- 06.02.2025, 12:40 --

Изображение

-- 06.02.2025, 12:44 --

Изображение

-- 06.02.2025, 12:47 --

Изображение

-- 06.02.2025, 12:51 --

На последнем фото высечка для отверстий в резине, сделана из болта. В торце просверлено отверстие 4,2 мм, после чего заточена на наждаке. Оставшиеся резинки выковыриваются шилом. Резина использована от мотоциклетной камеры. Пробивается на деревяшке, лучше с торца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы