Mikhail_K
что я хочу узнать. 1. Есть математические классы. 2. Нужно книги, учебники, пособия и т.д., в которых содержание соответствует программе математических классов, а не общеобразовательных.
Зачем нужна: хочу вспомнить то время и хотя бы ознакомиться с той тематикой, которую в своё время толком не проработал.
Спасибо отвечающим!
Цель моего вопроса ("для чего") описывается приведённой цитатой. Могу ещё добавить, что понимаю, что в своё время мне подошёл бы математический класс, но у меня не было выбора, и я в таком классе не был. И я вообще не разбирался, какие классы бывают, как в них попасть и т.д. Никто из людей вокруг тоже этого не знали. Зато потом я разобрался в расширенной программе по алгебре и началам анализа сам. А вот геометрию толком не проработал, о чём и написал. Цель - желание посмотреть, что там было, в математических классах, в которых мне не довелось принимать участие. Хочу понять, как это бывает и как это устроено.
-- 13.01.2025, 19:30 --Осмелюсь предложить следующий учебник. Правда, только планиметрия, но подача материала в книге прекрасная: Бутузов В. Ф., Кадомцев С. Б., Позняк Э. Г., Шестаков С. А., Юдина И. И. — Планиметрия. Пособие для углубленного изучения математики. — 2005
Также позвольте добавить, что именно вот это сообщение и вот эта рекомендация привлекло больше всего моё внимание. Я уже открыл пару раз эту книгу в интернете и в библиотеке посмотрел. Почему-то почти не продаётся. Конечно, не мог её прочитать и прорешать, не вчитывался, но предварительно производит интересное впечатление - впечатление как раз того, что нужно. Хотя я и не могу до конца этого знать, не проработав.