Последний раз редактировалось katzenelenbogen
10 янв 2025, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Машеров
в первом посте и уровень знаний, и вообще констатация общей картины в стране в данном вопросе.
По поводу вашего сообщения и ваших усилий в этой и в других темах.
Насчёт сообщения: отправил на него и на вас жалобу, что смысловое содержание темы абсолютно не изменилось.
По поводу вашего предыдущего сообщения в этой теме и в остальных темах. Очевидно, вы много времени и усилий потратили, написав. Притом, вы даже не просто обычный текст писали, вы достаточно применяли тэги. Ничего вы там отвечающего на вопрос не привели, как и в предыдущие разы. Из вами написанного ничего не стало ясно и ничего не добавилось к пониманию. Не могли бы вы впредь никогда не тратить времени и не писать по вопросам, которые задаю я? Мне это не нужно оказалось ни разу. Вы же реально долго и много совершали действий, а это полностью бесполезно. Очевидно, не стоит больше. Я даже поблагодарить вас не могу, т.к. мне не разу не подошло
Ну, давайте посмотрим. Из Вашего первого постинга следует, что Вам не ясно, отчего "минус на минус даёт плюс". То есть этот факт до Вас довели, но опыта работы с алгебраическими выражениями, после которого становится ясно, зачем так, у Вас нет. То есть уровень "Алгебра, 6 класс" (или какой он по нынешней учебной программе?).
В то же время Вы требуете аксиоматического обоснования, упоминаете, что обращались к Зоричу (то есть претендуете на знание математики профессионального уровня, в технических ВУЗах учебники попроще).
Это вызывает недоумение. И именно поэтому хочется знать, кто Вы, в плане знаний и задач, которые перед собой ставите.
Помогать пытливому школьнику - задача интересная и благородная. Но надо понимать, что никто Вам тут помогать не обязан, люди занимаются этим потому, что это доставляет им удовольствие (а от благодарности, или от сложности педагогической задачи - это зависит)
Подсказать специалисту-нематематику, какая область математики ему поможет, и где с ней ознакомиться - задача не менее благородна. Но опять же - зачем это отвечающим? Они должны получить удовлетворение.
Ну, а что делать с бодрым пенсионером...
"По-человечески же, исходя из жизненного опыта, я рекомендовал бы электрошок и флеосодержащие препараты."
И в любом случае ожидается, что Вы читаете ответы не только для того, чтобы найти в них повод оскорбиться. Во всяком случае, ответ "почему минус на минус даёт плюс" у меня приведен, один раз через аксиомы и три раза в виде неформальных, но облегчающих примеров.
Возможно, искать причину того, что
Цитата:
ничего не стало ясно и ничего не добавилось к пониманию
стоит искать не на объясняющей стороне, а на Вашей?