Обычно нужно еще выявить закономерность, доказать ее и описать стратегию простыми словами. Например какой 1ый ход на полоске длинной 100?
Честно скажу, в эту сторону не пытался думать, кроме очевидной стратегии для нечетного
- поставить первый крестик в середину. У меня сейчас не под рукой записи, по воспоминаниям, какой-то явной стратегии первого хода для четного
не увидел (кроме общей теоретической рекомендации поставить крестик в клетку
, где
- та самая магическая функция)
waxtep, я предлагаю всё-таки поразбирать игру в "4 крестика подряд", прежде чем говорить о её смерти.
Можно увидеть, что второй выигрывает при четном
: в этом случае ему доступна простая стратегия, - зеркалить ходы первого, пока тот не будет вынужден создать положение выигранное следующим ходом. Что касается нечетных
, хм. Тут я прочувствовал Ваш аргумент о разделении на независимые игровые поля уже на
: первый здесь выигрывает, поставив крестик в угол, а вовсе не в центр, как я в начале наивно подумал. Для
, наоборот, выигрывает постановка креста в центр; ну и видимо существуют какие-то нечётные
, когда выигрывает второй
-- 04.01.2025, 22:41 --+ это мне как раз нравится, что тут (для четырёх крестов) с ходу общетеоретические Фраги-Краги с ходу не работают. Правда, и надежда получить результат вместе с этим становится более призрачной...