2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Спор вокруг похожести Шпагина и Высоцкого
Сообщение29.12.2024, 09:51 

18/11/18
728
Yadryara в сообщении #1667620 писал(а):

Владимир Семёнович зачитывает список имён Ларичевой Мани

(Оффтоп)

Полтора месяца назад, аккурат на день полиции/милиции побывал в баре Петтер на Петровке. В тот день там отмечали 45 лет выходу фильма. Правда, из актеров фильма был один Садальский/Сапрыкин/Кирпич (с которым я и сфоткался :-) ). Ждали Конкина до последнего , но потом объявили, что приболел. А так - вся "гоп-компания" Садальского, какие-то народные заслуженные, я их не очень по именам, по лицам то знаю, это жена всех знает. Из них я только Хангу знаю :-) Вообще они молодцы - хоть и водочки пили (в меру конечно - они за одним столиком сидели), но всякие сценки и антрепризы и рассказы о фильме, съёмках и, конечно, Высоцком, на ура проходили. Кстати, практически все 3 час пел Высоцкого Александр Шпагин (ладно голос один в один, так и внешне ужас как похож - аж мураши по коже). В частности там прозвучало, что Вайнеры вставили "персональные данные" реальных рецидивисток, за что они в наше время запросто могли бы и в суд подать :-)

Re: Угадайте участника(ов)
Сообщение01.01.2025, 15:20 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
A_I в сообщении #1667622 писал(а):
голос один в один

Явное преувеличение.
внешне ужас как похож

Совсем не похож, по-моему.

Сообщение01.01.2025, 15:44 

18/11/18
728
Mihr в сообщении #1668061 писал(а):
голос один в один

Явное преувеличение.
внешне ужас как похож

Вам явно Рабинович напел :facepalm:
Если серьёзно - надеюсь, вы не по телевизору судите? 8-)

Сообщение01.01.2025, 16:19 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
A_I в сообщении #1668064 писал(а):
Вам явно Рабинович напел :facepalm:
Если серьёзно - надеюсь, вы не по телевизору судите? 8-)

Специально посмотрел и послушал на Ютубе. Отличить голос Высоцкого от голоса Шпагина, - по-моему, никаких проблем.
А уж спутать внешность Высоцкого с внешностью Шпагина - тут нужно очень сильно постараться. Да и то вряд ли получится. Я точно не смогу.

Сообщение01.01.2025, 19:44 

18/11/18
728

(Оффтоп)

Mihr, я вас боюсь 8-) Объясняю - высокое звание ЗУ подразумевает объективное мышление по определению. И уж точно понимание что такое "субъективно" и "объективно". Понятно, что я мог высказаться излишне субъективно - в тренде общего настроя присутствующих на том событии, когда это происходит рядом с тобой непосредственно (потому и спросил про условный "телевизор"). Но я и не ЗУ. Заметно вялая реакция модераторов на некоторые вольности ЗУ это уже обыденность. (Более того, согласен, что ЗУ может быть позволено несколько больше обычных смертных - но то другая история). Можно было бы на спор выложить десяток звукозаписей Шпагина, сделанных мной на том вечере вперемешку с Высоцким и попросить вас показать это ваше "явное преувеличение" с моей стороны, точно разложив треки по певцам. Могу и фото выложить и спросить сотню посетителей форума вопросом "похож или нет", но то всё будет напрасная суета, помня что главное - "объективность, которой нет" с вашей стороны. А это уже похоже на какую-то ловушку 8-) ..

Сообщение01.01.2025, 21:08 
Заслуженный участник

18/09/14
5204

(A_I)

A_I, это какой-то нелепый спор. Если Вы видите какие-то "вольности" с моей стороны, смело можете жаловаться. ЗУ в случае нарушения правил форума обычно так же получают по шапке, как и все остальные. Наверно, исключения бывают, но... не понимаю, что такого обидного или провокационного Вы увидели в моём посте. В любом случае, поступайте, как сочтёте нужным.
A_I в сообщении #1668104 писал(а):
Можно было бы на спор выложить десяток звукозаписей Шпагина, сделанных мной на том вечере вперемешку с Высоцким и попросить вас показать это ваше "явное преувеличение" с моей стороны, точно разложив треки по певцам.

Если Вам это для чего-то нужно, давайте попробуем. Думаю, не ошибусь. Правда, не понимаю, зачем Вам этот "эксперимент".
Могу и фото выложить и спросить сотню посетителей форума вопросом "похож или нет"

То же самое. Хотите - выкладывайте, воля Ваша.
главное - "объективность, которой нет" с вашей стороны. А это уже похоже на какую-то ловушку

Не понимаю, чего Вы боитесь.
В общем, поступайте как знаете.

Сообщение01.01.2025, 21:32 

18/11/18
728
Mihr

(Оффтоп)

Не надо лепить из себя такую невинную, ничего не понимающую овечку :-) . Ещё раз - ЗУ по определению не может быть тупым. По объективности/субъективности (то есть, о самом главном) почему ничего не написали? О чём угодно, только не об этом. По поводу "давайте попробуем" - давайте, я только найду, куда можно выложить звук и с видео фото понаделаю. Насчёт звука - "попробуем.., думаю, не ошибусь" плохо подходит в свете сказанного вами выше, - вы либо точно отделяете одного певца от другого (у вас же с этим "проблем нет"), либо пустозвон, другого не дано.. :-)

Сообщение01.01.2025, 23:02 
Заслуженный участник

18/09/14
5204

(A_I)

A_I в сообщении #1668114 писал(а):
ЗУ по определению не может быть тупым

По какому такому "определению"? Где вообще Вы видели "определение ЗУ"?
А по сути: может. Ещё как может.
По объективности/субъективности (то есть, о самом главном) почему ничего не написали?

Так поясните, что Вы хотите. Я пока просто не понимаю, что Вам нужно.
плохо подходит в свете сказанного вами выше

Хорошо, поясню. Прочитал Ваше "один в один" и решил проверить. Набрал в поисковике "Шпагин", прослушал первое попавшееся исполнение. Кажется, вот это: https://yandex.ru/video/preview/7594689084589826656 Здесь для меня голос Шпагина явно отличается от голоса Высоцкого. Уж точно не "один в один". Поэтому полагаю, что и в остальных случаях отличу без труда. Но именно полагаю, а знать точно, естественно, пока не могу. Это покажет лишь эксперимент.
Бывают неплохие мастера подражания. Вот, например, я долго не замечал, что в фильме 1977 года "Собака на сене" Джигарханян говорит не своим голосом. Его роль озвучил Игорь Ефимов. Озвучил мастерски: кажется, будто говорит сам Джигарханян. А потом, в другом фильме, "Ярославна, королева Франции" (1978) Ефимов вновь озвучил Джигарханяна. На этот раз совершенно непохоже. Так что бывает всяко. Может, этот Шпагин действительно блестящий имитатор, но из того, что я на данный момент прослушал, этого не видно.
и с видео фото понаделаю

Делайте.

Сообщение02.01.2025, 01:39 

27/02/12
4025

(Оффтоп)

Здесь этот диалог был бы чуть более уместен... :wink:
Всё еще продолжаю надеяться, что он не получит развития. :wink:

Сообщение02.01.2025, 08:58 

18/11/18
728
голос один в один

Явное преувеличение.
внешне ужас как похож

И ещё раз, прямым текстом - эти ваши оппонирующие заявления сразу делают из меня пустозвона :| . "Не понимать этого" и пытаться юлить, приплетая Джигарханяна и проч. лабуду - это так не работает. Один из нас с вами пустозвон. Хочется понять, кто.

Сообщение02.01.2025, 09:52 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
A_I, мне это надоело. Не хотите понимать меня - не надо. Подавайте Вашу "нарезку" или прекращайте уже.

Сообщение02.01.2025, 09:59 

18/11/18
728
Mihr в сообщении #1668150 писал(а):
A_I, мне это надоело. Не хотите понимать меня - не надо. Подавайте Вашу "нарезку" или прекращайте уже.

Отчего же я "не хочу понять"? Этот ваш личный выпад я прекрасно понял. Это вы старательно теперь строите из себя не понятливого... Конечно, нарезка будет.

Сообщение02.01.2025, 14:25 
Заслуженный участник

26/01/14
4891
A_I в сообщении #1668148 писал(а):
И ещё раз, прямым текстом - эти ваши оппонирующие заявления сразу делают из меня пустозвона :| . "Не понимать этого" и пытаться юлить, приплетая Джигарханяна и проч. лабуду - это так не работает. Один из нас с вами пустозвон.
Представьте себе, есть люди, которые просто не рассуждают в терминах "пустозвон - не пустозвон", и которым неприятны рассуждения в таких терминах. Все могут ошибаться, и это не повод для каких-то обзываний, а просто повод выяснить, кто прав (если есть желание в этом разобраться). А уж раздувать конфликт из настолько неважного вопроса, как это делаете Вы - странно и некрасиво.

Невольно возникают ассоциации с какими-то "пацанскими понятиями" или чем-то подобным, плохо пахнущим.

Я уверен, что Mihr, когда спорил с Вашими утверждениями, и близко не имел в виду никаких выводов относительно Вашей личности.

Сообщение02.01.2025, 15:16 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
Mikhail_K в сообщении #1668168 писал(а):
Я уверен, что Mihr, когда спорил с Вашими утверждениями, и близко не имел в виду никаких выводов относительно Вашей личности.

Разумеется. Я вообще не понимаю столь острой реакции на мои слова.

Re: Спор вокруг похожести Шпагина и Высоцкого
Сообщение02.01.2025, 18:13 
Админ форума

02/02/19
2728
Кстати, практически все 3 час пел Высоцкого Александр Шпагин (ладно голос один в один, так и внешне ужас как похож - аж мураши по коже).
Здесь высказано субъективное мнение.
Явное преувеличение.
И здесь высказано субъективное мнение.
Здесь тоже высказано субъективное мнение и даже написано "по-моему".

!  Два участника не сошлись в субъективных мнениях. Бывает. На объективную истину никто не претендовал. Соответственно, дальнейшее разрывание тельняшки на груди и спор о "пустозвонах" считаю иррелевантным.

высокое звание ЗУ подразумевает объективное мышление по определению
Не знаю, что такое "объективное мышление", и бывает ли оно в вопросе схожести голосов и лиц. В любом случае при избрании в ЗУ не сдают экзамен на "объективное мышление", чем бы оно ни было. Поскольку это далеко не первое недоразумение, связанное со статусом ЗУ, написал краткий FAQ.

Заметно вялая реакция модераторов на некоторые вольности ЗУ это уже обыденность.
В данном конкретном случае про "объективное мышление" и "один из нас пустозвон" придумали Вы, и только Вы. Свой взгляд на ситуацию я описал выше, и статус ЗУ или не ЗУ на него не влияет. А если говорить о модерировании в целом, то "чем кумушек считать, трудиться..." Вы пробовали подсчитать, на сколько Ваших "вольностей" у модератора была "заметно вялая реакция"? Вот сейчас Вы формально нарушили как минимум два пункта правил: 1) оффтопили 2) обсуждали модерирование вне раздела "Работа форума". Но я за это Вас не наказываю. Правил на форуме много, и хотя все они в целом разумны и нужны, постоянно и неукоснительно соблюдать каждое из них выше сил человеческих. Поэтому на какие-то мелкие нарушения (неважно, со стороны ЗУ или не ЗУ) я просто закрываю глаза, где-то обхожусь напоминанием о правилах и только когда считаю, что без наказания не обойтись, наказываю.

В последнее время на форуме, кажется, возникла новая мода: как только кто-то в чем-то не согласен с каким-то ЗУ, тут же начинаются разговоры про "междусобойчик ЗУ", "модератор подсуживает ЗУ" и т.д. Независимо от того, требует ли ситуация вообще модераторской реакции. И с полной уверенностью в том, что в любой ситуации спора с ЗУ неправ именно ЗУ.

Все бывают неправы. И ЗУ, и не ЗУ. При этом многие споры вообще не стоят выеденного яйца, тем более той трагедии, которую из них делают. Как в данном случае.

Модератор: Модераторы