2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отключаете ли Вы верчение карты в навигаторе?
Да 18%  18%  [ 3 ]
Нет 71%  71%  [ 12 ]
Я не пользуюсь навигатором, но решил принять участие в опросе 12%  12%  [ 2 ]
Всего голосов : 17

Re: Отключаете ли Вы верчение карты в навигаторе?
Сообщение26.12.2024, 18:32 

12/07/15
28/01/25
3384
г. Чехов
epros в сообщении #1667201 писал(а):
Mihaylo, причём тут вообще компас? Компас показывает направление на север на карте, если она повёрнута.

Допустим вы потерялись в пространстве. Карта, которая как-то повернута, и север на этой карте - это абсолютно та же информация, что и в случае когда карта расположена "вниз ногами". Просто мозгу надо немного подумать, и может быть могут быть небольшие неточности в мысленном поворачивании карты. И могут даже возникнуть ошибки (недоразумения). Так?
Я задаюсь лишь своим дополнительным вопросом: что надо сделать, чтобы мозг не задумывался и не ошибался. Ответ "карту надо расположить севером вверх" абсолютно не устраивает, ибо надо ехать в незнакомой местности, видеть полосы, знаки... Это плохое решение.
Заметьте, по вашему вопросу уже мусолить нечего. Ну трудно мозгу, ну и понятно.

Re: Отключаете ли Вы верчение карты в навигаторе?
Сообщение27.12.2024, 08:40 
Заслуженный участник

28/09/06
11040
Mihaylo в сообщении #1667271 писал(а):
Карта, которая как-то повернута, и север на этой карте - это абсолютно та же информация, что и в случае когда карта расположена "вниз ногами". Просто мозгу надо немного подумать, и может быть могут быть небольшие неточности в мысленном поворачивании карты. И могут даже возникнуть ошибки (недоразумения). Так?

Ну я же так и сказал: лишние мозговые усилия, зачем они мне? Могу только добавить, что точность распознавания направления по маленькому компасу невелика, что затрудняет мозговые усилия по мысленному развороту карты в целях распознавания места.

Mihaylo в сообщении #1667271 писал(а):
Я задаюсь лишь своим дополнительным вопросом: что надо сделать, чтобы мозг не задумывался и не ошибался. Ответ "карту надо расположить севером вверх" абсолютно не устраивает, ибо надо ехать в незнакомой местности, видеть полосы, знаки... Это плохое решение.

А по-моему это хорошее решение и видение полос и знаков здесь совершенно ни при чём. Просто некоторым трудно сориентировать себя, если карта не повёрнута. Мне нетрудно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы