Gagarin1968и неправильно. Во всяком случае, в Википедии и Гугле отличающееся и совпадающее с тем, что написал я в начале.
И по смыслу написаного в подразумеваемом вами израильском учебнике получается, что определений справедливо может быть бесконечно много, в том числе - усложнённых и не похожих друг на друга. Это создаёт беспорядок, неудобство, лишающее смысл и назначение определения.
-- 19.12.2024, 16:33 --DedekindА как все должно быть, видимо, устанавливают Гугль на пару с Википедией, так?:) Или Вы, своим единоличным повелением?:)
А от этого что, то, что определение - это логическая операция
установления смысла термина - это чего, отменяется, что ли? И зачем вы так вообще написали?
К слову, вторая строка на упоминавшейся мной странице в Википедии:
Цитата:
Определение в математике — введение нового понятия или объекта в математическое рассуждение путём комбинации или уточнения элементарных либо ранее определённых понятий. Определения обычно служат для сокращения, упрощения и увеличения наглядности дальнейших определений, теорем и доказательств. Несмотря на формальную возможность обойтись без определений, они служат одним из важнейших средств в развитии и преподавании математики.
То есть, то, что я сказал в начале. В этом вся справедливость, а не во всём остальном и не в учебнике на иврите.